НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Петербургские разработчики создали сервис для борьбы с рекламой на асфальте и столбах

Петербургские разработчики во время хакатона Angelhack представили сервис Street Cleaner, который помогает бороться с рекламой на асфальте и незаконно расклеенными листовками, и стали победителями конкурса.

Основатель проекта Герман Севостьянов рассказал об идее и принципах работы приложения.

Пользователи Street Cleaner могут фотографировать расклеенные по городу и нарисованные на асфальте объявления с номерами телефонов рекламодателей. Сервис определяет номер по фотографии, а затем автоматически перезванивает по номеру, сообщает компании о нарушении законодательства о размещении рекламы и предлагает снять объявление под угрозой обращения в полицию. Такие звонки будут совершаться регулярно.

«Если установлено, что объявление нежелательно - мы информируем рекламодателя и даём три дня на устранение рекламы. После трёх дней начинаем звонить по номеру, формируем заявку для волонтёров, чтобы они помогли закрасить объявление», - объясняет Севостьянов. Создатели Street Cleaner также рассчитывают на помощь местных властей и правоохранительных органов - например, сервис мог бы автоматически передавать им информацию о нарушениях.

Севостьянов отмечает, что сама идея такой борьбы с рекламой использовалась ещё в Шанхае более 10 лет назад. «Когда я начал интересоваться этой проблемой, то узнал, что такое уже пытались реализовать в Санкт-Петербурге, но у проектов были недостатки из-за неполной автоматизации всего процесса», - говорит он.

Мы смогли довести решение до конца, а именно:

Создали мобильное приложение, чтобы им мог пользоваться любой желающий. Этот вопрос волнует многих, а сделать фотку на телефон - это совсем не сложно. Мне кажется, что у нас в городе много неравнодушных людей, которые готовы активно участвовать в жизни города.

Автоматизировали процесс распознавания номера на фотографии. Теперь это делает машина, а не человек, следовательно, реализация проекта в масштабах города становится более реальной.

Создали панель управления администратора, в которой можно отслеживать всё, что происходит в системе. Также возможна ручная модерация.

Разработчики проекта сейчас обсуждают, как можно защитить систему от злоумышленников, которые могут использовать проект не по назначению, добавляет Севостьянов. В частности, рассматриваются несколько вариантов: использование машинного обучения для различения настоящей рекламы от вбросов, геопозиции (если несколько разных пользователей сделали похожие фото в одной точке, то это снижает вероятность подделки), а также контрольных звонков перед началом постоянного прозвона.

Севостьянов отметил, что постоянные звонки потребуют существенных затрат со стороны создателей сервиса.

Предположим, что в нашей базе регулярно на обзвоне находится 1 тысяча абонентов, мы звоним им по 25 раз в день. При первичном анализе рынка мы смогли найти провайдера, у которого цена звонка - 30 копеек за минуту. Таким образом, получается сумма в районе 200-250 тысяч рублей в месяц. А с каждым месяцем количество номеров будет уменьшаться, следовательно, затрат станет меньше.

Все расчёты были сделаны без учёта оптовой закупки минут, которая будет ещё дешевле. Думаю, при глубоком изучении рынка, с учётом специфики нашего проекта можно добиться более выгодных тарифов. Конечно же, нам необходима поддержка, но это реальное решение реальной проблемы.

Во время хакатона сервис был создан силами четырёх разработчиков и одного дизайнера.

Сейчас создатели Street Cleaner планируют открыть доступ к проекту для всех пользователей, однако до этого они хотят найти информационную и финансовую поддержку. Сервис ещё не готов к полноценному запуску и ему нужна поддержка для решения вопросов в реальном мире, говорит Севостьянов.

Также разработчики намерены улучшить систему распознавания фотографий и ввести соревновательный элемент для пользователей. Кроме этого, они готовятся к участию в проекте HACKcelerator, куда их пригласили после победы в Angelhack.

Комментарии: