Лет так 6 назад, когда нейросети впервые начали генерировать что-то похожее на осмысленные тексты и картинки, я понял, что кожаным мешкам осталось недолго

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Лет так 6 назад, когда нейросети впервые начали генерировать что-то похожее на осмысленные тексты и картинки, я понял, что кожаным мешкам осталось недолго. А возможно, что и совсем-совсем немного.

Количественный скачок в скорости обработки информации привел к ранее недоступным возможностям качественного усиления способностей нейросетей. И в прошедшем году они посыпались как из рога изобилия.

Одновременно с дебютом Midjourney и других нейросеток для рисования произошел массовый подрыв жоп у художников, и даже начались протестные акции на ArtStation и прочих клоповниках. В целом я их понимаю, но луддиты не преуспели в 19 веке, не преуспеют и в 21. Рыночек таки порешает, и парадигма очевидно поменяется. И кое-кто будет выкинут на мороз, хочет он того или нет (бля, конечно же не хочет).

"Кое-кто" — это конечно же не все. Далеко не все. Чем прямее руки и глубже знания специалиста, тем сложнее его заменить. И — сюрприз! — нейросеть станет прекрасным помощником такому специалисту и расширит его возможности.

С другой стороны, вместо специалистов рангом пониже появятся операторы нейросетей. Тоже специальность, тоже работа! Вот только научиться "рисовать" с помощью MidJourney заметно проще, чем делать это руками. Поэтому художники и артисты младшего звена (и так находящиеся в условиях жесточайшей конкуренции) получат еще раз так в 5 больше конкурентов на свои места.

Ну и понятное дело, что процесс дальше только ускорится. И программисты на очереди.

Тот же ChatGPT вполне умеет в код. Он прекрасно облегчает реверс инжиниринг — если скормить ему дизассемблированный код, он не просто восстановит операции на языке высокого уровня, он даст переменным контекстуальные имена, и получившийся "безысходник" будет относительно читабелен.

Ну а дипломы, написанные нейросетями, конечно же пойдут в широкую серию. Особенно в гуманитарных вузах. И в особенности в говновузах, где вычиткой диплома ни преподаватели, ни научруки вообще не занимаются, и защититься может даже обезьяна со стопкой газет в красивой обложке.

Поэтому там конечно же будут "запрещать использовать ChatGPT". Безусловно поможет защитить образование от посягательств.

А еще запрещено покупать дипломы у другого человека. Поэтому так никто не делает. И списывать на экзаменах тоже запрещено.

Поэтому будущее — за нормальным таким ручным трудом. Простецким забиванием болтов и вкручиванием гвоздей. Кирпич к кирпичику, плиточка к плиточке. С цементиком заебись.

Праведный труд в киберпанке, который мы заслужили.

Тютелька к тютельке, пылинка к пылинке, и вот вам рисовый суп.

А все потому, что робот для забивания гвоздей будет на три порядка дороже, чем нейросеть, способная выполнять работу четырёх джунов с трёхмесячными курсами по яваскрипту.


Источник: vk.com

Комментарии: