"СКАНДАЛ!!! ОНИ ПРОДАЛИ NFT kitty0706!!!"

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Такая новость прогремела в TF2 комьюнити. Суть в следующем: "последние работы ныне покойного kitty0706 были выставлены на NFT-аукционе(OpenSea), в качестве слотов были предоставлены MarbleCards и StakeTheWeb Collection с изображением знаменитого синего маскота". Я не могу дать однозначного ответа стоит ли паниковать или нет, так как мне не понятен сам механизм NFT.

По идеи, NFT - это уникальная криптовалютная единица с встроенной гиперссылкой на оригинальность интернет произведения (допустим мемасной картинки из интернета). Владелец NFT токена обладает правом владения оригинальностью интернет произведения, но не владеет авторским правом на это произведение, исключением является лишь владение NFT токен с содержащимся в нем правообладанием распространяющееся на владельца токена. И ещё добавлю, что NFT токеном может быть объявлено любое интернет произведение будь то твит, статья либо гифка, более того не обязательно быть правообладателем, важна оригинальность самого произведения, хотя если правообладатель объявит токенизацию своего произведения, которое уже было токенизировано, оригинальность переходит его токену.

Лично я вот так вот это понял, могу и ошибаться. Однако, сам факт того что произошла крупная финансовая махинация на имени умершей легенды вызвал негативную реакцию в TF2 сообществе. И нет они не скупали у родных и знакомых его работы за копейки, они не имели никакого отношения к самой легенде, они просто взяли и продали. Именно этим фактом были оскорблены фанаты kitty0706.

Я даже не знаю что думать об этой новости, ведь, как вы помните, работы kitty0706 оказали на меня крайне положительное влияние, благодаря им я ощутил первую популярность и признание. Когда он скончался, я себе места не находил, пусть и промолчал в публичном поле. В любом случае я собираюсь разбираться с этой ситуацией и по возможности сообщу вам что да как.

Ну а вы? Что вы думаете по поводу этой ситуации?

Комментарии: