Qualcomm анонсировала платформу XR2 для устройств виртуальной и дополненной реальности с подключением 5G

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Во время проведения конференции Snapdragon Tech Summit 2019 компания Qualcomm анонсировала новую платформу XR2. Она позиционируется в качестве «первой в мире платформы расширенной реальности (XR — extended reality) с поддержкой 5G».

Предыдущая платформа XR1, которая уже используется в ряде устройств виртуальной и дополненной реальности, останется на рынке и теперь маркируется как платформа Qualcomm XR для массового использования. В то же время новая платформа XR2 призвана продемонстрировать «функции следующего уровня для ранее недоступного опыта».

Платформа XR2 объединяет в себе модем 5G и разработке в сфере искусственного интеллекта. Например, она поддерживает до семи камер для реализации эффекта смешанной реальности в стиле HoloLens и более плавного восприятия виртуальной реальности. Новинка обеспечивает детальное 26-точечное скелетное отслеживание движений рук и точную передачу окружающего пространства.

Платформа Qualcomm XR2 поддерживает панели дисплея с разрешением 3Kх3K при частоте обновления 90 кадров в секунду и поддерживает видео до 8K с 360-градусным обзором с частотой 60 кадров в секунду. При этом для обработки сигнала используются собственные компоненты для обеспечения минимальных задержек.

По мнению Qualcomm, технологии виртуальной и дополненной реальности уже выходят за пределы потребительского игрового применения, и на рынок выходят различные корпоративные приложения. И 2019 год стал периодом заметной трансформации в этом направлении. И внедрение 5G в AR/VR позволит обеспечить дальнейшее развитие благодаря трансляции высококачественного видео с минимальными задержками. Готовые коммерческие продукты на базе платформы Qualcomm XR2 должны появиться на рынке уже в следующем году.

Источник: techcrunch


Источник: itc.ua

Комментарии: