Первое преступление, совершенное с помощью искусственного интеллекта

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


В Великобритании было совершено преступление с помощью алгоритмов синтеза и распознавания речи. История довольно интересная:

Генеральному директору компании позвонил исполнительный директор и попросил перевести венгерскому поставщику более 200 тысяч долларов. При этом, по словам генерального директора, он был уверен, что говорил со своим коллегой - он узнал голос, интонацию, манеру речи и даже акцент и даже не мог представить, что на самом деле говорил не с человеком. И только, когда искусственный интеллект снова позвонил и попросил повторить перевод, директор начал подозревать, что происходит что-то странное и обратился к службе безопасности.

Преступников найти не удалось, деньги подверглись отмыванию. А были ли это люди?

Эта история - отличный пример того, на что способны системы с искусственным интеллектом и что бывает, когда они попадают в плохие руки.


Источник: zen.yandex.ru

Комментарии:

Ян Дененберг, 2019-12-06 23:18:17
Новость сильно смахивает на фейк.