Около двух третей (68%) людей искажают факты и события, когда рассказывают о них в социальных сетях.

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-12-25 22:00

память

Около двух третей (68%) людей искажают факты и события, когда рассказывают о них в социальных сетях. Возможность безнаказанно приукрасить очередное сообщение нравится многим.

Психологи считают феномен «сетевого вранья» или «цифровой амнезии» нормой. В итоге в памяти людей откладываются ложные воспоминания, пишет The Daily Mail.

Почти половина пользователей социальных сетей имеет симптомы паранойи и стыда за то, что они не соответствуют образу из интернета. Дух соперничества и желание выглядеть лучше перед другими естественны для человека, однако полностью погружаться в виртуальный мир и придумывать новую реальность – опасно для психического здоровья.

Ученые установили, что у 16% добровольцев в возрасте 18-24 лет отмечается «цифровая амнезия». В ряде случае молодые люди рассказывают в социальных сетях, как они ходили на вечеринку. На самом деле никакой вечеринки могло и не быть. Такова реальность интернет-пространства.

Комментарии: