Nvidia показала нейросеть, которая учит танцевать

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Исследователи Nvidia совместно с Калифорнийским университетом представили модель машинного обучения, которая поможет создать танцевальное видео. Нейросеть предлагает набор танцевальных движений, которые разнообразны, согласованы по стилю и соответствуют ритму музыки.

«Это сложная, но интересная генеративная задача с потенциалом для создания контента в искусстве и спорте, например в сфере театральных представлений, художественной гимнастики и фигурного катания», — заявили авторы исследования.

Модель сначала учится двигаться, а затем сочинять движения. Команда использовала MM-GAN (Generative Adversarial Network for Multi-Modal Distribution). Исследователи брали стиль и ритмы музыки и синтезировали последовательность танцевальных движений рекуррентным образом. Для обучения нейросети они использовали видео трех танцевальных категорий, включая балет, зумбу и хип-хоп. В итоге было синтезировано более 361 000 клипов или около 71 часа танцевального видео.

Для обработки движений применили OpenPose, разработанную Университетом Карнеги-Меллона. Нейросеть превращает исходное видео движения в упрощенную модель человеческого тела, состоящую из ключевых точек, которые соединяются линиями. Затем движения исходника передаются на целевую модель. Работа проводилась с использованием PyTorch и графических процессоров NVIDIA V100.

Теперь команда планирует добавить больше танцевальных стилей, таких как поп и партнерский танец. «Качественные и количественные оценки показывают, что синтезированные танцы по предлагаемому методу не только реалистичны и разнообразны, но также соответствуют стилю и ритму», — отметили исследователи.

Автор: @maybe_elf


Источник: m.vk.com

Комментарии: