Новый мозговой чип DARPA дает военным летчикам контроль над роями беспилотников

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


DARPA, по поручению Пентагона, была впереди почти всех программ по контролю над военными действиями и продолжает инвестировать десятки миллионов средств налогоплательщиков в развитие этой технологии. Они изучили различные методы, с помощью дистанционной стимуляции мозговых волн, а также более прямого имплантации микрочипа (в их переводе - «Нейроинженерные системы»), чтобы создать столь популярного «суперсолдата» будущего.

Буквально в прошлом месяце NextGov сообщил о «новой» программе DARPA, которая искала способы создания интерфейса мозг-компьютер, чтобы солдаты могли установить двустороннее соединение с системами вооружения. Тем не менее, этот пресс-релиз указал путь к теоретическому будущему. Однако теперь кажется, что дела пошли немного дальше, чем на что намекнули ранее.

Defense One сообщает, что хирургически имплантированный мозговой чип обладает современными возможностями для систем управления оружием, управляемыми разумом, в которых участвуют несколько самолетов.

«На сегодняшний день сигналы от мозга могут использоваться для управления и контроля… не только одним самолетом, но и тремя типами самолетов одновременно», - сказал Джастин Санчес, руководящий отделом биологических технологий DARPA , на мероприятии Агентства, посвященном 60-летию в Мэриленд.

Что еще более важно, DARPA смогла улучшить взаимодействие между пилотом и имитируемой струей, чтобы оператор, парализованный человек по имени Натан, мог не просто отправлять, но и получать сигналы от корабля.

«Сигналы с этих самолетов могут быть доставлены непосредственно обратно в мозг, чтобы мозг этого пользователя [или пилота] мог также воспринимать окружающую среду», - сказал Санчес. «Потребовалось несколько лет, чтобы попытаться понять это».

По сути, это разница между наличием мозгового джойстика и реальной телепатической беседой с несколькими джетами или дронами о том, что происходит , какие угрозы могут быть за горизонтом и что с ними делать.

Поскольку общественность по праву становится все более обеспокоенной угрозой убийственных роботов, ставших автономными с помощью систем искусственного интеллекта, существует параллельный путь повышения вероятности убийства людей, превращенных в киборгов суперсолдат, которые также не следует игнорировать.


Источник: m.vk.com

Комментарии:

Ян Дененберг, 2019-12-22 11:58:25
Опять попахивает каким-то фейкньюзом...