Минкомсвязи назвало стоимость интернета вещей в России

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-12-26 15:10

IoT

Госкорпорация «Ростех» направила в Минкомсвязи проект развития в России интернета вещей (IoT). Согласно документу, получение в министерстве уже подтвердили, стоимость развёртывания отечественной инфраструктуры составит более 76 миллиардов рублей. Представители ведомства также рассказали о планах по внедрению новых технологий на территории страны.

В Минкомсвязи отметили, что проект направлен в аналитический центр при правительстве, и в его обсуждении примут участие и другие органы власти. 19,2 миллиарда рублей на развитие интернета вещей уже заложены в бюджет, 18,2 миллиарда необходимо будет выделить дополнительно, а ещё 39,25 миллиарда — привлечь из внебюджетных источников. На разработку собственного программного протокола для использования в «некритических» областях (домах и офисах) планируется потратить до 1 миллиарда рублей, протокол для промышленного применения и государственных структур оценивается в сумму  до 10 миллиардов рублей.

При этом для создания собственного программного обеспечения на первом этапе разработки предполагается использование международных библиотек с открытым кодом. Предполагается, что для построения всероссийской инфраструктуры будет создана собственная компонентная база. Объём продаж отечественного оборудования на внутреннем рынке к 2024 году должен составить 466 миллиардов рублей, ещё 290 миллионов долларов планируется выручить за счёт продаж в страны Таможенного союза, БРИКС, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

По данным российских СМИ со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения плана, некоторые участники рынка скептически оценивают перспективу создания полностью отечественных программных и аппаратных решений IoT. В частных компаниях считают, что использование международных стандартов могло бы открыть путь российским разработкам на внешний рынок.


Источник: 4pda.ru

Комментарии: