Microsoft «хоронит» свою альтернативу Google Assistant для смартфонов

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


В списке программного обеспечения Microsoft есть не только операционная система и офисный пакет. Собственного виртуального помощника Cortana корпорация представила ещё в 2014-м — но после пяти лет на мобильном рынке объявила о закрытии некогда амбициозного проекта, который задумывался как альтернатива популярным решениям Google и Apple.

По словам Эндрю Шумана, корпоративного вице-президента по Cortana, голосовой ассистент Microsoft для платформ iOS и Android прекращает работать на территории Австралии, Канады, Германии, Китая, Индии, Мексики, Испании и Великобритании. Исключением будет сделано лишь для США — без Cortana такие продукты, как Surface Headphone и Harman Kardon Invoke, потеряют свою функциональность. В дальнейших планах корпорации — выпуск альтернативного приложения Surface Audio для платформ Windows, iOS и Android.

«Мы уверены, что автономные голосовые помощники могут сыграть свою роль на плацдарме тестов и экспериментов, и мы ещё могли бы опробовать новые идеи. Мне кажется, что сегмент голосовых помощников может предоставить широкие возможности, но фактические результаты иногда далеки от идеала. Именно поэтому мы продолжим испытывать эту технологию. Мы всё ещё стремимся сделать многое. Вы также можете вызывать Cortana на устройствах, где работает Amazon Alexa, поскольку мы считаем, что экосистема с двумя голосовыми помощниками вполне практична», — отметил Шуман.

Топ-менеджер Microsoft подтвердил, что компания работает над технологией голосового ввода текста, а также планирует добавить Cortana в большинство программ пакета Microsoft Office. Причиной сворачивания мобильной версии голосового ассистента, по мнению представителя Microsoft, стала «недостаточная привязка к продуктам компании и невозможность использовать Cortana там, где это целесообразно».

В конце октября аналитическая компания Perficiend Digital провела тестирование сразу четырёх голосовых ассистентов. Эксперты пришли к выводу, что сравнительно с конкурентами Cortana стала отвечать на вопросы и понимать пользователя гораздо хуже, чем раньше.


Источник: 4pda.ru

Комментарии: