Квантовые тренды и Интернет вещей

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


По мере приближения нового десятилетия мы находимся на грани технологического прорыва по многим спектрам. Одна из областей, на которые следует обратить внимание, – это квантовые вычисления. Мы начинаем развиваться вне классических вычислений в новую эру данных, называемую квантовыми вычислениями. Предполагается, что квантовые вычисления позволят нам работать быстрее, влияя на ландшафт искусственного интеллекта и анализа данных. Мощность и скорость квантовых вычислений помогут нам решить некоторые из наиболее сложных задач, с которыми мы сталкиваемся.

Gartner описывает квантовые вычисления как использование атомных квантовых состояний для осуществления вычислений. Данные хранятся в кубитах (квантовых битах), которые способны одновременно удерживать все возможные состояния. На данные, хранящиеся в кубитах, влияют данные, хранящиеся в других кубитах, даже когда они физически разделены. Этот эффект известен как запутывание. Проще говоря, квантовые компьютеры используют квантовые биты или кубиты вместо того, чтобы использовать двоичные традиционные биты единиц и нулей для цифровой связи.

Существует еще проблема, связанная с квантовыми технологиями, и это их пересечение с Интернетом вещей (IoT). Термин «Интернет вещей» (IoT) в широком смысле относится к общему представлению о вещах, которые могут быть читаемыми, узнаваемыми, локализуемыми, адресуемыми и / или контролируемыми через интернет. Он охватывает устройства, датчики, людей, данные и машины, а также взаимодействие между ними. Business Insider Intelligence прогнозирует, что «к 2023 году потребители, компании и правительства установят 40 миллиардов устройств IoT во всем мире».

По мере того, как мы продолжаем быстро развиваться в IoT и технологиях новой цифровой экономики, как новейшие устройства, так и данные распространяются с удивительной скоростью. Задача сегодняшнего дня состоит в том, чтобы обеспечить качественное обслуживание IoT. Оперативность, масштабируемость, эффективные процессы необходимы для наилучшего обслуживания любой новой технологии или возможности. Особенно через триллионы датчиков.

В частности, квантовые технологии будут влиять на оптимизацию вычислительной мощности, моделей вычислений, задержку в сети, функциональную совместимость, искусственный интеллект (интерфейс человек / компьютер), аналитику в реальном времени и прогнозную аналитику, увеличение объема памяти и объема памяти данных, безопасные облачные вычисления, виртуализацию, и развивающаяся телекоммуникационная инфраструктура 5G. Для 5G безопасная сквозная связь является фундаментальной, и квантовое шифрование (которое генерирует защищенные коды) может стать решением для быстро растущего соединения IoT.

Безопасность IoT является первостепенной проблемой. В настоящее время криптографические алгоритмы используются для обеспечения безопасности связи (проверка и подтверждение) в IoT. Но поскольку они полагаются на схемы с открытым ключом, их шифрование в недалеком будущем может быть взломано искушенными хакерами, использующими квантовые компьютеры.

С другой стороны, квантовые вычисления обладают способностью создавать практически не взламываемую сеть устройств и данных. Необходимость безопасного шифрования и защиты устройств, подключенных к IoT, и обеспечения их экспоненциальной скоростью и аналитическими возможностями является императивом как для правительства, так и для частного сектора.

По мере слияния квантовых вычислений и IoT также будет развиваться новая экосистема вопросов политики. К ним относятся этика, протоколы взаимодействия, кибербезопасность, конфиденциальность / наблюдение, сложные автономные системы, лучшие коммерческие практики.

По мере развития возможностей квантовых вычислений мы должны начинать готовить существующие технологии IoT к реалиям квантового мира. Есть много областей для роста в сфере исследований и разработок и, в конечном итоге, внедрения. Предстоящее десятилетие предоставит как четко заданные паттерны, так и возможности для изучения квантовых последствий.

 

Источник: www.forbes.com

Комментарии: