ИИ сразился с человеком на профессиональных соревнованиях гоночных дронов

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Профессиональная гоночная лига дронов (Drone Racing League) постоянно проводит соревнования между лучшими пилотами со всего мира. Долгое время участие в них принимали только люди. Но на одном из последних этапов 2019 года против человека выступил искусственный интеллект, бросивший вызов лучшим из лучших в DRL.

Новая программа автономного управления получила название «Интеллектуальная роботизированная гоночная система», коротко — AIRR. Квадрокоптер оснащён двумя процессорами NVIDIA Xavier и четырьмя камерами. ИИ создан командой MAVLab из Нидерландов, которая выиграла финальные соревнования в Остине, штат Техас. AIRR смог продемонстрировать самую высокую скорость и получил приз в 1 миллион долларов.

После окончания соревнований против искусственного интеллекта выступил один из самых лучших пилотов Drone Racing  League — Габриэль Кочер, известный под ником «Gab707». Он с лёгкостью обошёл AIRR, пройдя сложную трассу всего за 6 секунд, в то время как ИИ для этого потребовалось почти вдвое больше — 11 секунд.

По словам представителей команды MAVLab, они будут совершенствовать алгоритм. Организаторы DRL заявили, что уже к 2023 году у ИИ есть все шансы превзойти человека и в этой дисциплине.


Источник: 4pda.ru

Комментарии: