Google «хоронит» пользовательскую версию своих умных очков за $1500

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Список отменённых проектов Google пополнился ещё одним устройством — компания объявила о прекращении поддержки очков дополненной реальности Google Glass Explorer Edition, дебютировавших на потребительском рынке в 2014-м по цене $1500. Владельцы некогда амбициозного гаджета уже начали получать финальное обновление прошивки, которое «убивает» большую часть его функций.

Согласно описанию апдейта на официальном сайте Google, пользователи должны скачать и установить последнюю версию прошивки самостоятельно до 25 февраля 2020-го. После указанной даты обновление удалит «необходимость и возможность» использовать учётную запись Google при работе с устройством и «отвяжет» его от сервисов компании. Гаджет продолжит работать и без установки новой прошивки, но в любом случае потеряет доступ к экосистеме сервисов Google, а также возможность работы с мобильным приложением  MyGlass для смартфонов.

Хотя очки и потеряют большую часть сервисных функций, в «кирпич» они не превратятся: пользователям будут доступны функции Bluetooth, возможность загрузки сторонних приложений, а также съёмки видео и фотографий.

Апдейт не затронет корпоративную версию Google Glass Enterprise Edition, которую вендор начал предлагать представителям строительной индустрии и врачам около двух лет назад. Ранее в этом году компания также выпустила модель Google Glass Enterprise Edition 2 на чипсете Snapdragon XR 1 с портом USB Type-C.


Источник: 4pda.ru

Комментарии: