«Google Ассистент» получил полезный режим переводчика. Русский поддерживается

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


При путешествии за границу часто возникает необходимость общения на чужом языке. Google добавила в фирменного голосового помощника «Ассистент» новый режим переводчика, позволяющий вести полноценную беседу с человеком на другом языке в режиме реального времени. 

Google Assistant

Для активации функции необходимо сказать «Эй, Google, будь моим переводчиком с немецкого» или «Эй, Google, помоги мне говорить по-испански». После этого «Ассистент» начинает слушать вас и тут же переводить всё сказанное на выбранный язык. Затем он переводит обратно полученный ответ. Кроме того, нужные фразы можно просто напечатать. Во время беседы помощник также предлагает умные ответы, позволяя, например, автоматически поблагодарить собеседника на его языке.

На данный момент функция работает с 44 языками, среди которых есть русский и украинский. Полный список доступен на сайте Google. Воспользоваться переводчиком можно как на iOS, так и на Android.


Источник: 4pda.ru

Комментарии: