Эпидемия птичьего "пьянства". Чем можно помочь пернатым?

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


С началом зимы интернет запестрел новостями о странном поведении птиц, в основном свиристелей и дроздов. Сообщения приходят из Москвы, Новосибирска, Тамбова и других городов. Пернатые ведут себя, мягко говоря, неадекватно: потасовки, потеря координации, пространственной ориентации, когда птицы врезаются в деревья и здания, массовая потеря сознания — порой они десятками валяются на земле под ногами потрясенных прохожих. 

Ситуация не уникальная, нечто подобное происходит каждый год то в одном регионе, то в другом. Виной всему ягоды рябины, которые так любят эти птички и стремятся наесться впрок. Ягоды начинают бродить то ли из-за частых оттепелей прямо на ветках, то ли в зобу у самих «жертв» — ученые еще не определились с точной причиной такого «опьянения».

В этом состоянии птицы очень уязвимы и могут стать легкой добычей для хищников. Можно ли им помочь? Орнитологи предостерегают от излишней заботы: забирать птиц домой не стоит. Во-первых, квартира — не лучшее место для содержания диких птиц, а во-вторых, они могут быть переносчиками весьма неприятных и даже опасных заболеваний. Вообще не рекомендуется приближаться к птицам, которые выглядят больными и ослабленными.

В случае с «пьяными» птичками максимум, что вы можете для них сделать, — положить в коробку и поставить в место, по возможности недоступное для хищников, пока «пациенты» не придут в себя. И принять тот факт, что это природный процесс, естественный отбор в действии.

Источник: 7dach.ru

Комментарии: