Цифровая экономика составит более половины ВВП Китая к 2023 году

МЕНЮ


Искусственный интеллект
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-12-11 17:30

цифровизация

По прогнозу Международной корпорации данных /IDC/, занимающейся исследованиями мирового рынка, объем цифровой экономики составит около 51,3 проц. ВВП Китая к 2023 году в условиях того, что предприятия страны усиливают меры по цифровизации своего бизнеса.

По оценкам вышеуказанной компании, к 2025 году в не менее чем 80 проц. новых китайских корпоративных приложений будет использована технология искусственного интеллекта /ИИ/.

Главные информационные директора будут играть более важную роль в компаниях, занимаясь планированием инновационного развития, при этом будет расти спрос на профессионалов в области обеспечения цифровой безопасности, сообщили в IDC.

Как пояснили в компании, Китай находится на пути к цифровизации, в то же время компании страны должны придерживаться ориентированных на будущее стратегий для подготовки к соответствующим изменениям.

Расходы китайских компаний на цифровую трансформацию составили 51 проц. от их общих расходов на информационные технологии /ИТ/ в этом году, показал ранее доклад IDC и китайской IT-компании Inspur.


Источник: russian.news.cn

Комментарии: