Curiosity: восстановление после сбоя

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


2019-03-05 21:30

роботы новости

Марсоход Curiosity продолжает спускаться с хребта Веры Рубин в глинистый регион на склонах горы Шарпа. Ученые надеялись изучить чередование слоев грунта, чтобы определить разницу геологического строения двух типов местности. К сожалению большая часть склона засыпана мелкой галькой и крошкой, которая не имеет точной привязки на местности и не представляет интереса геологов.

Наконец, марсоход встретил подходящий элемент поверхности - выступающие блоки коренной породы - собрался их изучить, и перезагрузился... Нештатная перезагрузка бортового компьютера всполошила инженеров, и они приостановили всякие исследовательские работы на две недели. После перезагрузки марсоход сохранял работоспособность, но его водители не хотели продолжать работу пока не выяснят точно причины перезагрузки.

Сейчас решено вернуть Curiosity в дело, и началась плотная исследовательская кампания: все дистанционные средства пущены в дело, но бурить пока не предполагается.

Комментарии: