Будущее бизнеса после 2030 года: роль генеративного ИИ

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


На фестивале «Т-Двор» от Т-Банка в сессии «Бизнес после 2030: как изменятся мир, деньги, работа и потребители» выступила директор «Яков и Партнёры» Марина Дорохова.

Перспективы генеративного ИИ

В своей презентации эксперт рассказала, что генИИ-революция набирает обороты в мире и меняет поведение клиентов. Среди основных трендов изменения потребительского поведения она выделила персонализацию опыта потребления на основе мультимодальных данных, а также ожидание клиентского сервиса 24/7 благодаря чат-ботам и голосовым помощникам. Кроме того, она отметила изменение клиентского пути с помощью искусственного интеллекта, рост роли ИИ в выборе товаров и услуг и стремление пользователей решать все задачи через единое окно ИИ-ассистента.

На горизонте трех лет ожидается стремительное развитие генеративного ИИ от простых помощников-суфлеров до агентов, автономно принимающих решения. В частности, это приведет к появлению персональных co-pilot, формирующих рекомендации в узконаправленных областях, и ИИ-агентов, способных автономно принимать решения и формировать стратегии роста.

Драйвер роста экономики

По нашим прогнозам, в России совокупный финансовый эффект от внедрения ИИ для экономики может составить до ~7 трлн руб. в год к 2030 году.

Залог успеха внедрения генИИ заключается в комплексном подходе:

1. Бизнесу необходимо выбрать наиболее перспективные юз-кейсы применения ИИ с целью максимизации кумулятивного эффекта для бизнеса.

2. Определить стратегию развития ИИ: развивать компетенции внутри компании или строить партнерство с технологическими лидерами.

3. Провести аудит степени готовности данных и инфраструктуры внутри компании к эффективному внедрению ИИ.


Источник: t.me

Комментарии: