Представлен первый в мире "кибер-конь" Kawasaki Corleo

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Японская компания Kawasaki представила на выставке Osaka-Kansai Expo 2025 концептуальный робо-конь Corleo, который, на наш взгляд, больше напоминает тигра. Представители компании описывают его как будущее персональной мобильности и революционный внедорожник с невероятной проходимостью.

Corleo оснащён водородным двигателем объёмом 150 куб. см и искусственным интеллектом Sakana AI, который анализирует положение в пространстве и обеспечивает устойчивость. Нейросеть постоянно отслеживает движения водителя, создавая ощущение гармонии между человеком и кибер-механизмом, подобное взаимодействию наездника и лошади.

Робот оборудован четырьмя роботизированными ногами, задние из которых могут двигаться вверх и вниз независимо от передних. Такая конструкция позволяет эффективно сглаживать движения при ходьбе и беге. Управление сложным механизмом осуществляется через смещение веса водителя, которое фиксируется ступеньками и рулём.

Идея, безусловно, интересная, и сам аппарат выглядит потрясающе. Однако, учитывая, что в массовую продажу это чудо техники поступит не раньше 2050 года (японская экономика сейчас переживает не самые лучшие времена), а также сомнения в автономности этого "киберзверя", маловероятно, что он будет пользоваться спросом во второй половине XXI века. Как и мотоциклы — такие робозвери окажутся для любителей. Например, на них могут пересесть и на них скакать нынешние эндуристы.?

Если удастся разогнать прогресс до ранее невиданных высот — технологической сингулярности — автор поста лучше станет киборгом и приобретёт себе киберноги с хорошим сцеплением, чтобы бегать со скоростью автомобиля и выше, чем покупать шумный бионический и кибернетический байк, который время от времени надо будет заправлять водородом.?

Может быть этот "кибер-конь" пользовался бы популярностью у военных и спасателей, но явно не 2050 года, а раньше(может, китайцы сделают) да и для военных придется доработать то чтобы, "кибер-конь" не шумел сервоприводами.


Источник: vk.com

Комментарии: