По Китайскому шаблону

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


В российских городах началась массовая установка городских, уличных камер, отслеживающих каждое передвижение жителей по городу.

Все эти камеры являются частью системы "умный город".

В Петербурге заработала система "умный город", так, например, при выгуле собаки на детской площадке, искусственный интеллект определяет собаку и её владельца и автоматически выписывает штраф в 5 тысяч рублей.

Так же искусственный интеллект может обнаруживать незаконную торговлю на улице и любое другое, какое угодно, незаконное действие, съем наличности с чужой банковской карты или съем большой суммы наличных денег, оплату сотового номера, зарегистрированного на другое лицо.

В Китае, искусственный интеллект может определять личность пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, проход на красный свет или переход улицы в неположенном месте, агрессивное поведение и автоматически выписывать штраф.

В дальнейшем подобные нарушения будут автоматически снижать социальный рейтинг нарушителя.

Человек с низким социальным рейтингом будет ограничен в совершении покупок, в свободе передвижений, в праве устроиться на работу и в общении со своими близкими и друзьями.

Если вам позвонит человек с низким социальным рейтингом, то вы получите предупреждение от сотового оператора о том, что вам поступает звонок от человека с более низким рейтингом и что такой звонок лучше всего отклонить.

В противном случае ваш рейтинг так же может понизиться, искусственный интеллект так же может определить то, что вы часто общаетесь с человеком с низким социальным рейтингом на улице и сделать соответствующие выводы...

Искусственный интеллект может составлять досье на человека, отслеживать его каждодневные маршруты передвижения, походку и стиль одежды, его политические взгляды и встречи с людьми с определенными политическими взглядами, определять послушность и лояльность к власти, определить наличие или отсутствие маски на лице.

Так же запрещать контакты вакцинированных и невакцинированных между собой, ограничивать свободу передвижения невакцинированных граждан, автоматически пресекать обслуживание в торговых точках и свободу передвижения невакцинированных людей или людей, имеющих задолженности по выплатам штрафов или налогов.

В Великобритании умные камеры штрафуют водителей за передвижение на старых, а не новых автомобилях. Считается, что старые автомобили превышают выбросы СО2, но при этом штрафуются все водители старых автомобилей, даже те у кого выбросы СО2 в норме.

В России тестируется система автоматических штрафов с автовладельцев, за все передвижения на автомобиле, при отсутствии принудительной страховки ОСАГО.

Ежегодно расширяются зоны платной парковки, где плата за парковку снимается автоматически по номеру автомобиля.

Так же, отслеживая потоки людей, искусственный интеллект может помочь бизнесу отслеживать пути и точки массового передвижения людей, их предпочтения к покупкам и давать прогнозы по рентабельности торговых точек в тех или иных местах.

При развитии идеи 15 минутных городов, искусственный интеллект поможет пресекать неоправданное или незаконное перемещение граждан между зонами 15 минутного города.

В будущем, при перемещении по улицам умного города, нужно быть осторожным, так как при неподобающем поведении, можно вернуться домой без денег и даже с отрицательным балансом и с низким социальным рейтингом.

Для некоторого представления о стоимости таких систем .

7 перекрёстков в Центральном районе СПб с комплексами слежения потрачено 155 млн рублей

79 камер - в Южно-Приморском парке потрачено 109,6 млн рублей.

Если говорить о всём городе или о всех городах России, включая Москву, то стоимость таких систем слежения достигает заоблачных, астрономических сумм, речь идёт о многих и многих миллиардах рублей налогоплательщиков потраченных на слежку за этими же налогоплательщиками, с целью их штрафования.. .

Их соц.сети


Источник: vk.com

Комментарии: