От рождения до смерти

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Вице-премьер Григоренко, помимо прочего (цифровое портфолио с горшка), обозначил ключевые цели и результаты нацпроекта «Экономика данных» к 2030 году. Бюджет проекта - 1 трлн. руб.

В рамках федерального проекта «Инфраструктура доступа к сети Интернет» будет запущена отечественная низкоорбитальная спутниковая группировка из 292 спутников, которая обеспечит 100-процентное покрытие интернетом всей территории России и мира. Это позволит подключить к сети даже самые удалённые регионы страны.

Федеральный проект «Цифровые платформы в отраслях социальной сферы» направлен на внедрение платформенной модели взаимодействия граждан, бизнеса и государства. К 2030 году будут созданы отраслевые платформы, такие как «Моя школа», «Университеты», «Наука», «Безопасная среда» и «Умный город». Все школы и колледжи будут оснащены ИТ-инфраструктурой и Wi-Fi, а 634 тысячи учителей получат отечественные планшеты.

Федеральный проект «Цифровое государственное управление» предусматривает полную цифровизацию госуправления и переход на 100-процентный безбумажный документооборот. Это позволит упростить процессы и повысить эффективность работы госорганов.

В рамках федерального проекта «Отечественные решения» к 2030 году 100% оборудования сотовых сетей и программного обеспечения будет производиться в России, что укрепит технологическую независимость страны.

Федеральный проект «Искусственный интеллект» предусматривает внедрение технологий ИИ в экономику, социальную сферу и госуправление. Одной из ключевых задач станет предоставление персонализированных госуслуг по принципу «жизненных ситуаций». Это означает, что гражданам и бизнесу больше не придётся заполнять заявления или посещать ведомства – не менее 100 услуг будут оказываться проактивно, на основе анализа данных и предпочтений пользователей. Например, если человек меняет место жительства, система сама предложит оформить необходимые документы или обновить информацию. Такой подход сделает взаимодействие с государством более удобным и эффективным.

Федеральный проект «Информационная безопасность» предусматривает создание инфраструктуры безопасности российского интернета. К 2030 году будет проведена оценка защищённости 100% ключевых государственных информационных систем.

Федеральный проект «Перспективные разработки» направлен на развитие квантовых и телекоммуникационных технологий. В частности, планируется увеличить мощность квантового компьютера с 50 до 300 кубитов.

В рамках федерального проекта «Государственная статистика» будет создана цифровая аналитическая платформа (ГИС «ЦАП») для сбора, обработки и анализа больших объёмов данных в режиме реального времени. Это позволит на 100% автоматизировать предоставление официальной статистики.

Федеральный проект «Кадры для цифровой трансформации» обеспечит подготовку квалифицированных ИТ-специалистов. К 2030 году при участии бизнеса будут обучены не менее 250 тысяч студентов, а общее число работников ИТ-отрасли вырастет до 1,4 миллиона человек.

Данные инициативы направлены на обеспечение технологического суверенитета страны, цифровизацию отраслей экономики и социальной сферы, повышение качества жизни граждан и эффективности управления на основе больших данных

Нет уже цензурных слов, чтобы передать мысли относительно этих инициатив. Граждане страны хотят быть под контролем 24/7? Персональный Цифровой Рейтинг.


Источник: vk.com

Комментарии: