Некоторые жуть как огорчаются, что по биологической систематике человек разумный (вообще, на наш дурацкий взгляд, не очень разумный) принадлежит к роду люди (Homo) семейства гоминид (надсемейство —

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Он выделяется прямохождением, использованием речи для коммуникации с другими представителями вида, использованием орудий труда, а также исключительно развитыми когнитивными способностями, которыми он обязан большому размеру и особенностям строения своего головного мозга.

А по нам так ладно, пусть будет так)

Популярной, в частности в среде сторонников креационизма, является идея, что «недостающее звено между обезьяной и человеком не найдено».

Термин «недостающее звено» используется с XIX века. Так, немецкий естествоиспытатель Эрнст Геккель выдвинул предположение, что между человеком и его предком (древней обезьяной) должно было существовать промежуточное звено — «питекантроп» («обезьяночеловек»), останки которого в то время ещё не были найдены.

В этом смысле термин «недостающее звено» используется до настоящего времени, в основном журналистами и авторами популярной литературы.

Утверждение, что «недостающее звено между (древней) обезьяной и человеком не найдено», точно стало заблуждением примерно в 1970-е годы, когда был накоплен материал по всем основным стадиям эволюции человека.

Проблема недостающих звеньев в антропогенезе окончательно потеряла актуальность в конце XX — начале XXI века с описанием группы ранних австралопитеков.

В настоящее время учёным известно не одно переходное звено, а целая цепочка переходных форм («промежутки между промежуточными звеньями»).

Регулярно открываются новые виды ископаемых гоминид.


Источник: vk.com

Комментарии: