И. Благов. Гидрогель DARPA: быть или не быть биороботам (часть 2)

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Перечень необычных проектов DARPA может быть бесконечным. В течение многих лет «противоречивое» и «туманное» агентство Пентагона оставалось в значительной степени вне поля зрения и изучения для большинства американцев и мировой общественности, поскольку их исследовательские проекты редко освещаются средствами массовой информации, а если и освещаются, то их проекты часто хвалят как «воплощение научно-фантастических фильмов в жизнь». Но, так ли все безобидно на самом деле?

DARPA: нехирургическая нейротехнология нового поколения

Изменение химического состава и функциональности человеческого мозга на клеточном уровне – лишь одна из многочисленных инициатив DARPA, направленных на изменение того, как люди мыслят и воспринимают реальность. Начиная с 2002 года DARPA официально признало свои попытки создания «интерфейса МОЗГ-МАШИНА».

Хотя изначальной целью DARPA было создание «беспроводного мозгового модема для свободно движущейся крысы», который позволял бы дистанционно контролировать движения животного, DARPA не отказалось от финальной цели применения такого «улучшения» мозга по отношению к людям, чтобы позволить солдатам «общаться только мысленно» или дистанционно управлять людьми (только на стороне противника, по уверениям DARPA) во время военных действий.

Этот проект уже давно вызывает серьезную обеспокоенность среди известных ученых, которые в 2008 году в докладе (см. Engineering Humans for War) предупредили, что «удаленное управление или управление человеком» может аукнуться, т.к. позволит получить доступ к техноимплантам. т.е., по сути, возможность «взламывать» мозг любого человека), и выразили обеспокоенность по поводу общей этической опасности таких технологий.

Тем не менее, с тех пор данный проект сильно продвинулся. Официальной целью опытов DARPA по разработке «мозговых имплантов» для применения на людях (солдатах), начавшихся в 2011 году, было заявлено лечение неврологических повреждений у ветеранов.

В 2015 году Майкл Голдблатт, тогдашний директор Управления оборонных наук DARPA DSO, которое курирует большинство аспектов этой программы, сказал журналистам, что не видит никакой разницы между «наличием чипа в вашем мозгу, который мог бы помочь контролировать ваши мысли» и «кохлеарным имплантатом, который помогает глухим слышать». Когда журналисты поинтересовались о побочных последствиях такой технологии, Голдблатт заявил, что «всегда есть побочные последствия у любой технологии».

Таким образом, в то время как DARPA официально заявляет о развитии Пси-технологий и генной инженерии посредством внедрения в мозг человека машинных интерфейсов, что преподносится как нечто революционное, как то что улучшит здоровье человека, в действительности DARPA полагает использовать эти технологии для контроля над сознанием. DARPA ясно дало понять, что оно не видит разницы между медицинским использованием новейших технологий и использованием их для осуществления почти полного контроля над человеком, «направляя» его мысли и даже движения.

Например, одна из целей программы DARPA «нехирургической нейротехнологии нового поколения» заключается в использовании «неинвазивных или минимально инвазивных интерфейсов мозг-компьютер» для «чтения и записи» непосредственно в мозг.

«Минимально инвазивная» технология будет включать в себя: «инъекцию вируса, несущего светочувствительные датчики или другие химические, биотехнологические или самосборные наноботы, которые могут достигать отдельных нейронов и контролировать их активность независимо, не повреждая чувствительные ткани.

Предлагаемое использование этих технологий еще не вполне определено, но, как показали эксперименты на животных, управление активностью отдельных нейронов в нескольких точках достаточно для программирования искусственных воспоминаний страха, желания и переживаний непосредственно в мозг».

Эта технология открывает возможность того, что в дальнейшем будут предприняты усилия по контролю и программированию сознания и чувственного восприятия людей. DAPRA не скрывает своих планов и публично озвучило, начиная с официальных документов, что конечная цель Пентагона состоит в том, чтобы по существу заменить человеческие существа сетевыми биороботами, наделенными искусственным интеллектом, которые «будут как проектировать, так и проводить операции против целей, выбранных системами искусственного интеллекта» (DARPA пытается создать «искусственный человеческий мозг» с 2013г.).

Конечно, это всего лишь официально озвученное, признанное, потенциальное «военное» применение такой технологии. Как только эта технология переместится из военной сферы в гражданскую, как это случилось в прошлом с несколькими изобретениями DARPA, ее использование для «дистанционного управления», «управления мыслью» и/или программирования мыслей и опыта людей, скорее всего, будет использоваться правительствами, корпорациями и другими влиятельными лицами в США и за их пределами для целей контроля.

DARPA: «нанотерапевтика», «биореакторы человека», генные вакцины

DARPA часто заявляет, что также разрабатывает технологии, которые будут применяться в основном для развития медицины и здравоохранения. DARPA уже давно проявляет большой интерес к здравоохранению, в частности к вакцинам.

Например, в 2010 году DARPA начало разработку класса вакцин, способных применяться «в прививках против неизвестных патогенов», что является одним из компонентов ее программы ускоренного производства фармацевтических препаратов.

В том же 2010 году DARPA начало финансировать усилия по созданию «многоагентных синтетических ДНК-вакцин», которые будут доставляться в человеческий организм с помощью “неинвазивной электропорации» и быстро продвигаться в средствах массовой информации как способ быстрого производства вакцин по сравнению с традиционными методами производства вакцин.

Эта категория вакцин включает в себя тот же тип синтетической ДНК, который DARPA одновременно исследовало для целей как «усиления», так и «подрыва» качеств человеческих существ на генетическом уровне. В этом же 2010 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс также начал активно финансировать производство ДНК-и РНК-вакцин.

Хотя ДНК-вакцины, впервые созданные в 2005 году, никогда не были одобрены для использования на человеке в Соединенных Штатах, а предыдущие исследования предупредили, что данные вакцины «обладают значительной непредсказуемостью и рядом присущих им вредных потенциальных опасностей», и что «не существует достаточных исследований, чтобы определить либо вероятность побочных действий, либо последствия генетических модификаций.

В 2011 году DARPA объявило о своей программе «быстро адаптируемой нанотерапии», которая обеспечит создание «платформы, способной быстро синтезировать терапевтические наночастицы», которая направлена на борьбу с «эволюционирующим и даже генетически модифицированным биологическим оружием».

В 2015 году исследования DARPA в области вакцин, включающих синтетические антитела и синтетический генетический материал, значительно расширились, DARPA выделило 45 млн. долларов компании Inovio Pharmaceuticals, занимающейся производством ДНК-вакцин. В том же году финансируемые DARPA РНК- и ДНК-вакцины начали по-разному продвигаться как исследователями DARPA, так и средствами массовой информации, которые описывали эту технологию как превращение человеческого тела в «биореактор».

Сочетание ДНК- или РНК-вакцин с нанотехнологиями уже стало реальностью. Например, поддерживаемая DARPA компания по производству ДНК-вакцин Inovio Pharmaceuticals использует то, что в отчетах называется «ДНК-нанотехнологией», в своей линейке синтетических вакцин под брендом «SynCon», которая использует нераскрытый компьютерный алгоритм для разработки своих вакцин. Корпорация Inovio Pharmaceuticals является лидером в разработке терапевтических и профилактических вакцин против рака и инфекционных заболеваний.

Можно наблюдать интересное «совпадение» – вакцина Inovio «SynCon» для Covid-19 (при поддержке Билла Гейтса) сегодня опережает другие вакцины, например, Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) и других правительственных учреждений.

В 2018 году группа европейских учёных обвинила одну из программ DARPA под названием «Насекомые-союзники» (Insect Allies), в том, что она на самом деле является программой по созданию биологического оружия, в которой насекомые будут внедрять генетически модифицированный вирус в растения, для атаки и разрушения продовольственной безопасности страны, которая находится «под прицелом».

DARPA, конечно же, наоборот, настаивало на версии использования насекомых для генетической модификации растений из соображений защиты продовольственного обеспечения. Не смотря на утверждения DARPA, что это всего лишь «защитная» программа, читателям должно быть ясно, что подобные технологии могут быть легко использованы в обоих направлениях, в зависимости от пожеланий владельца.

DARPA имеет различные возможности для реализации этих амбиций, многие из которых сейчас находятся в компетенции одного из семи технических отделов DARPA – Управления биологических технологий (BTO, Biological Technologies Office), созданного в 2014 году.

По утверждению миллиардера и филантропа от здравоохранения Била Гейтса именно эта компания является наиболее привлекательной для производства вакцины от COVID-19 по сравнению с другими кандидатами.

Кроме того, DARPA помогла профинансировать и изготовить «мягкие, жидкие гидрогели, которые вводятся подкожно для мониторинга состояния [здоровья] и синхронизируются с мобильным приложением, позволяя пользователю мгновенно понимать состояние здоровья».

На данный момент этот продукт производится и продаётся компанией Profusa, которая финансируется DARPA совместно с Национальным институтом здравоохранения (NIH).

Ещё одно потенциальное приложение, активно исследуемое DARPA – это программа Биодизайн (BioDesign), которая изучает создание бессмертных синтетических организмов с так называемым «аварийным выключателем», который позволяет выключить в любой момент синтетическое, но при этом органическое существо.

В 2017 году было обнаружено, что DARPA инвестировало 100 млн. долларов в исследование «генетического движка», подразумевающее использование генетической модификации для уничтожения целых народов. Это объясняет то, почему на него ссылаются как на технологию «генетического вымирания».

В дополнение к этому другие эксперименты DARPA включали генетически модифицированные вирусы, которые встраивают генетический материал в человеческие клетки, – а именно в нейроны мозга – чтобы «настроить» химию человеческого мозга.

«Многоцелевой» гидрогель DARPA

В публикации от 29.04.2021г. «В ПЦР-тестах содержится опасный гидрогель» – FAKE или правда?» ее автор Михаил Гвоздев пишет, что в последнее время казахстанцы в Telegram-чатах с нескрываемым опасением обсуждают важную тему об опасности ПЦР-тестирования* (диагностический метод, позволяющий выявить наличие возбудителя заболевания в организме даже, если он присутствует в минимальных количествах, методом соскобов из уретры, мазков из зева и носоглотки).

«Авторы и сторонники этой новости утверждают, что зонды, с помощью которых и должны собирать биоматериал для анализа, в своем составе имеют секретный гидрогель. Его якобы специально разработали кровожадные военные из секретной организации DARPA.

С его помощью кто-то сможет принимать сигналы нового поколения 5G, и тем самым контролировать сознание несчастных. Если бы эту новость услышал экс-президент США Д. Трамп, то, не скрывая присущих ему эмоций, он бы прокричал, что это FAKE! И был бы прав. Это не что иное, как фейк!».

Гидрогель DARPA

Автор даже знает, кто распространяет подобные фейки: “Недолго искали человека, который придумал эту лживую идею. Им оказалась скандально известная доктор Кэрри Мадей. Ранее она тоже получила большую известность на просторах интернета, утверждая о вреде вакцин”.

Согласно публикации «Фейки от доктора Кэрри Мадей: вакцинация превратит людей в ГМО» (20.04.2021г.), по утверждению Кэрри Мадей, «Гидрогель – изобретение DARPA – благодаря ему можно будет собирать данные о состоянии здоровья человека, эмоциях и так далее. В том случае, если гидрогель будет передавать информацию о нас, он наверняка сможет и принимать информацию. Вопрос – какую? Как она повлияет на наше состояние, на наши способности самостоятельно принимать решения. Вакцина подключает человека к искусственному интеллекту для того, чтобы взять человечество под полный контроль»

Как утверждает delfi.ru, «на самом деле, гидрогель является изобретением химиков Отто Вихтерле и Драгослава Лима из Института химии высокомолекулярных соединений в Праге, которые впервые сообщили о гидрогеле. Гидрогель — это водопоглощающий полимер. Он содержится в различных продуктах, начиная от контактных линз, подгузников, средств для волос и заканчивая продуктами для увлажнения почвы».

Автор (Михаил Гвоздев) решил разобраться в вопросе более детально и описал историю изобретения и применения гидрогелей. Как пишет автор, «о внедрении гидрогеля в ПЦР-тесты ни DARPA, ни кто бы там еще никогда не говорили, так как существующие на сегодняшний день зонды из полиэстера и вискозы и без того неплохо справляются с функцией забора биоматериала.

Антинаучной является и сама идея, что гидрогель способен принимать сигналы интернет-связи. Как минимум, для этого нужна антенна, а в гель ее незаметно не поместить, поскольку длина должна быть кратна длине волны, а это совсем не микроскопическая антенна. Для связи 5G нужна антенна более 7 мм. Очевидно, что такой размер можно заметить невооруженным глазом. В наборах для ПЦР-анализа ее нет.

Мы уже говорили, что гидрогель широко применяют много лет в медицине и быту, а значит, предположения, что он смертельно опасен, тоже подтверждения не находят. Подытожив все сказанное, можно сделать однозначный вывод. В наборах для ПЦР-тестирования не содержится опасный гидрогель. Также он не может принимать 5G-сигналы. Все это противоречит научным фактам и законам физики. Из этого также понятно, что контролировать сознание при помощи интернет-соединения нового поколения невозможно. Это FAKE!».

Вот просто интересно, для кого пишутся такие публикации?

В 2010 году канадский ученый Дерек Росси совершенно неожиданно для себя совершил революционный прорыв: он нашел способ «перепрограммировать» молекулы, несущие генетические инструкции для развития клеток в человеческом теле.

Молекулы, о которых идет речь, называются «рибонуклеиновой кислотой-мессенджером» или мРНК. Появившаяся возможность переписывать инструкции в этих молекулах радикально изменила курс западной медицины и науки, но, что самое удивительное – этого никто, кроме DARPA почти не заметил. А между тем в одном из интервью о своем открытии сам господин Росси сказал так:

«Настоящим важным открытием здесь было то, что отныне вы можете использовать мРНК по своему усмотрению. Теперь, если вы поместите ее в клетки, то вы сможете заставить мРНК экспрессировать любой белок в клетках, что является огромным научным достижением».

Сразу после чудо-открытия Росси Moderna Inc, совместно с непонятной частной инвестиционной компанией Flagship Pioneering привлекла почти полмиллиарда долларов федеральных денег, которые пошли на разработку вакцин на основе новой технологии. Доктор Росси, наверное, теперь пребывает в ужасе…

А в 2014г. специально созданное Управление биологических технологий DARPA (Biological Technologies Office, BTO) запустило уже свою программу IVN (In Vivo Nanoplatforms), что можно перевести как «живая наноплатформа», или, точнее, «наноплатформа, работающая в живой клетке». Так появилось новое чудо биологии и медицины, которое теперь называется «гидрогель DARPA».


Источник: vk.com

Комментарии: