![]() |
![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Время употребления кофе и смертность среди взрослых в США |
||||||
МЕНЮ Главная страница Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту Архив новостей ТЕМЫ Новости ИИ Голосовой помощник Разработка ИИГородские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Искусственный интеллект Слежка за людьми Угроза ИИ Атаки на ИИ Внедрение ИИИИ теория Компьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Нейронные сети начинающим Психология ИИ Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Промпты. Генеративные запросы Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Творчество ИИ Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2025-02-23 18:30 ![]() Актуальность и цель. Выявить особенности времени употребления кофе в популяции США и оценить их ассоциации со смертностью от всех причин и специфической смертностью. Методы. В это исследование были включены 40725 взрослых из национального обследования здоровья и питания 1999–2018 гг., которые имели полную информацию о данных о питании, и 1463 взрослых из исследования валидации образа жизни женщин и мужчин, которые имели полные данные о 7-дневном рационе. Для выявления закономерностей времени употребления кофе использовался кластерный анализ. Результаты. В этом обсервационном исследовании две различные модели времени употребления кофе [утренний тип (36 % участников) и тип в течение всего дня (14 % участников)] были выявлены в национальном обследовании здоровья и питания и подтверждены в исследовании валидации образа жизни женщин и мужчин. В течение среднего (интерквартильный размах) периода наблюдения 9,8 (9,1) лет было зарегистрировано 4295 случаев смерти от всех причин, 1268 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и 934 случая смерти от рака. После корректировки количества потребляемого кофе с кофеином и без кофеина, времени сна и других факторов, утренняя, а не дневная модель поведения была достоверно связана с более низким риском смертности по всем причинам (отношение рисков: .84; 95% доверительный интервал: .74-.95) и сердечно-сосудистым заболеваниям (отношение рисков: .69; 95% доверительный интервал: .55-.87) по сравнению с неупотреблением кофе. Время употребления кофе существенно изменяло связь между количеством потребляемого кофе и смертностью от всех причин (P = .031); большее количество потребляемого кофе было достоверно связано с более низким риском смертности от всех причин у участников с утренним типом поведения, но не у участников с дневным типом поведения. Выводы. Употребление кофе по утрам может быть более тесно связано с более низким риском смертности, чем употребление кофе позднее в течение дня. По материалам: European Heart Journal, Volume 46, Issue 8, 21 February 2025, Pages 749–759, https://doi.org/10.1093/eurheartj/ehae871 Источник: doi.org Комментарии: |
||||||