В новгородских медучреждениях для постановки диагнозов стали применять ИИ

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


При постановке диагнозов в медицинских организациях Новгородской области начали применять цифровой сервис «ТОП-3» на базе искусственного интеллекта. Об этом сегодня, 7 февраля, на своей странице в ВКонтакте сообщила заместитель председателя правительства региона Анна Тимофеева.

Сервис приобрели в конце прошлого года по национальному проекту «Здравоохранение». В поликлинике №1 Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода продемонстрировали региональным журналистам, как он работает на практике.

Цифровой сервис установлен в личном кабинете врача, на каждом рабочем месте, независимо от специальности. На приёме доктор собирает подробный анамнез, проводит визуальный осмотр и различные обследования, вносит все сведения в информационную систему. После чего математическая модель на основе нейронных сетей анализирует полученные данные и подсказывает варианты правильных решений для постановки диагноза. 

– Это серьёзный виртуальный помощник, ускоряющий работу врача, – уверена Анна Тимофеева. – Важно, что последнее слово всегда остаётся за человеком. Искусственный интеллект лишь помогает, даёт варианты решений доктору.

Новшество уже высоко оценили молодые специалисты – ординатры, которые проходят специализацию в НовГУ и совмещают учёбу с работой участкового терапевта. У них уже есть академические знания, но мало практического опыта. Здесь пригодится любая поддержка, особенно если речь идёт о современных технологиях.

– В Новгородской области искусственный интеллект успешно применяется в онкологическом диспансере для анализа снимков маммографии и выявления рака на ранней стадии, и в других медицинских организациях для чтения снимков цифровых аппаратов рентген-диагностики, КТ и МРТ, – отметила Анна Тимофеева. – Цифровизация позволяет оказывать медицинскую помощь быстрее и эффективнее, помогая при этом сберечь здоровье и жизни жителей Новгородской области.


Источник: novvedomosti.ru

Комментарии: