Cloudflare принудительно включили в реестр ОРИ

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Компания два года игнорировала требования РКН о необходимости уведомить ведомство о начале осуществления деятельности в качестве ОРИ. И даже была оштрафована за это более чем на миллион рублей.

Напомню, что сервисы, которые де-факто являются организаторами распространения информации, в соответствии с российским законодательством признаются таковыми де-юре и включаются в реестр ОРИ.

Согласно законодательству, организатор распространения информации в интернете обязан хранить на территории нашей страны данные о фактах приема, передачи, доставки или обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео или иных электронных сообщений пользователей, а также информацию об этих пользователях в течение года. Кроме того, до шести месяцев должны храниться сами сообщения интернет-пользователей.

И эти требования к Cloudflare абсолютно обоснованы. В условиях глобальных киберугроз важно, чтобы данные российских пользователей хранились в соответствии с обозначенными в законодательстве стандартами и были доступны уполномоченным органам в рамках закона.

Ранее РКН уже предупреждал об опасности использования американского CDN-сервиса CloudFlare. Это было связано с тем, что компания включила применение по умолчанию на своих серверах расширение TLS ECH. Эта технология — средство обхода ограничений доступа к запрещенной информации, его использование нарушает российское законодательство.

Тогда же в ведомстве рекомендовали владельцам информационных ресурсов отключить расширение TLS ECH, а еще лучше – перейти на использование отечественных CDN-сервисов. Это не только снижает риски, связанные с зависимостью от зарубежных провайдеров, которые могут ограничить доступ к своим услугам или подвергнуть их санкциям, но и в целом дает значительные преимущества с точки зрения производительности и надежности для российских пользователей.


Источник: vk.com

Комментарии: