Итак, новое исследование показало, что ферментированные сыры с плесенью вроде камамбера не просто вкусны (на любителя), но также могут замедлить когнитивный упадок |
||
МЕНЮ Главная страница Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту Архив новостей ТЕМЫ Новости ИИ Голосовой помощник Разработка ИИГородские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Искусственный интеллект Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Нейронные сети начинающим Психология ИИ Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Творчество ИИ Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2025-01-06 17:32 Итак, новое исследование показало, что ферментированные сыры с плесенью вроде камамбера не просто вкусны (на любителя), но также могут замедлить когнитивный упадок. Добавление их в рацион может привести к повышению уровня нейротрофических факторов – главных «спецов» по поддержанию работы мозга. В эксперименте исследователи кормили мышей пищей с высоким содержанием жиров, а затем добавили в меню камамбер и его «побочные продукты» (растущую на нем плесень). У животных при этом улучшилась память и способность решать задачи. «Тайна камамбера», как выяснилось, кроется в жировых амидах, которые образуются в процессе ферментации. Они, похоже, помогают не только в борьбе с когнитивным упадком, но и усиливают уровень специальных веществ нейротрофинов*. *Белковые молекулы, которые относятся к классу нейротрофических факторов. Они играют ключевую роль в управлении нейротрофическим процессом (выживание, дифференцировка и рост нейронов). Источник: vk.com Комментарии: |
|