Какой должна стать медицина завтрашнего дня? Об этом говорили на одной из площадок Международной недели бизнеса

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Сегодня повышать качество и доступность медпомощи нам помогает искусственный интеллект.

Более 10 лет все медицинские организации работают в Единой цифровой платформе. За это время накоплен колоссальный объем данных - порядка 800 терабайт информации, которая служит основой для глубокой аналитики. Ежедневно в системе осуществляется более 220 тысяч новых записей медицинской информации.

На помощь медработникам пришли информационные помощники. Так, Башкортостан вошел в число пилотных регионов по использованию медизделий с применением технологией искусственного интеллекта «МосМедИИ». Это позволяет проводить дистанционный анализ медизображений с помощью лучших в стране сервисов ИИ.

В республике внедряется программное решение для поддержки принятия врачебных решений «Webiomed». Платформа автоматически анализирует электронные медкарты для формирования цифрового риск-профиля пациента, прогнозирования развития заболеваний и их осложнений. ИИ проанализировал уже 64,2 млн. медицинских документов.

ИИ помогает интерпретировать цифровые кардиограммы, а также результаты суточного мониторирования артериального давления. Автоматизированный анализ выделяет потенциально опасные случаи, требующие немедленного рассмотрения врачом.

На базе уфимской поликлиники № 43 запущен проект по мониторингу качества обслуживания – видеоаналитика работы регистратуры с использованием искусственного интеллекта. Анализ потока пациентов, очередности и времени обслуживания позволил на 12% сократить время обслуживания.


Источник: vk.com

Комментарии: