Что такое время?

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Время и его течение — это знакомая каждому, но вместе с тем полная загадок область. Весь мир неумолимо подчиняется этой могучей силе – время лечит и разрушает, дает надежду и не оставляет шансов, но всегда неумолимо двигает жизнь вперед…

Давайте разберемся в нем – как оно устроено, и чем на самом деле является.Начнем с того, что «просто времени» единого для всех не существует. Безусловно, есть единицы его измерения – часы и минуты, но их личное восприятие очень индивидуальное.

В первую очередь, время которое мы ощущаем – это продукт нашего сознания. Живя в человеческом теле, душа воспринимает поток информации с помощью имеющихся у тела средств – органов чувств и центральной нервной системы, работой которых управляет наш мозг. Наше строение задает нам определенные параметры восприятия времени, у животных они будут другими потому что их тела значительно отличаются от наших.

Во вторых, даже если брать «человеческое» время за основу и считать правильным, то диапазон колебаний тоже будет немалым. Ощущение времени прямо пропорционально «открытости» восприятия всему новому. Один день в незнакомом городе может казаться по ощущению времени почти равным неделе дома, чем больше информации мы получаем и обрабатываем, тем медленнее для нас идет время.

Если представить наше сознание в виде шара который пропускает в себя данные из информационного поля (подробнее об этом механизме в статье Шары восприятия), то в состоянии неизвестности мы максимально «открываем» его поверхность чтобы принять поток новых для нас сведений, а в состоянии полной определенности наоборот закрываем – все действия и реакции полуавтоматические, сознание не тратит сил на их анализ и осмысление.

Разница восприятия времени очень заметна если сравнить детей и взрослых. Детям нужно познавать мир и открывать его для себя, взрослые уже «все знают и умеют» и чем старше они становятся, тем, к сожалению, более глубоко в этом убеждены. Вот и получается, что в насыщенном событиями детстве время идет куда медленнее чем во взрослой жизни. Для ребенка год или два — это целая эпоха, а в зрелом или пожилом возрасте это время проходит куда быстрее и кажется что ничего толком не поменялось.

«Ускорению» времени способствует еще одно свойство нашей души и сознания — от неинтересного и неприятного нам мы всегда стараемся отстраниться. В моменты скучной рутинной работы, знакомой дороги, одних и тех же дел наше сознание частично выключается и мы действуем «на автомате», почти не пропуская в себя новую информацию. Поэтому чем больше жизнь заполнена повторяющимися действиями и ритуалами, тем быстрее и незаметнее она проходит.

Еще один закон восприятия времени – несмотря на то что у каждого оно индивидуально, есть некие общие рамки в которых оно колеблется. Эти границы заданы скоростью общего информационного потока. А общий поток в свою очередь образован миллионами людей которые населяют наш мир, планомерно воспринимая и «проживая» данные из поля информации, они образуют течение энергии. То есть, с одной стороны, мы воспринимает время в границах заданных остальными, а с другой – можем на эти рамки по своему влиять.

Это все очень напоминает питание устрицы, лежащей на морском дне. Так же как устрица открывает свои створки чтобы втянуть в себя воду и из нее получить пищу, так же и человек открывает свое восприятие для новой информации. Если миллионы устриц одновременно начнут пропускать через себя воду образуется течение, то есть общий информационный поток. Какие-то устрицы будут пропускать воду быстрее, какие-то медленнее, но скорость потока будет влиять на каждую из них.

Скорость времени на нашей планете многое говорит об уровне ее развития, в чем-то она напоминает «среднюю температуру по больнице». В более развитых мирах скорость течения времени по сравнению с нами будет выше, потому что скопление душ высокого уровня как бы «разгоняет» информационный поток, увеличивая его общую скорость.

Если объяснить это на устрицах, то, по сравнению с нашими, у «развитых» устриц створки будут в несколько раз больше. Они будут втягивать больше воды «за один присест», и скорость их общего потока в разы превысит нашу. Следовательно, время и пространство у них будет сильно отличаться.

Человеческое восприятие настроено на текущую реальность, следовательно мы принимаем только сигналы которые вписываются в ее рамки. А многочисленные миры которые существуют на более низких и высоких частотах мы не видим, наше сознание их просто не воспринимает, подобно тому как наше зрение не видит рентгеновских лучей, а ухо не слышит ультразвук. Мы находимся в своем измерении, как в определенном «корже» глобального торта мироздания, и считаем его единственно существующим…

…Если не углубляться в высокие материи и вернуться к нашему времени, то хоть его общая скорость и влияет на каждого , тем не менее всегда есть способы за то же количество лет прожить больше чем другие . Они всем известны и стары как мир – это открытость всему новому, тренировка внимания и развитие ума. Ведь как ни крути, устрица с закрытыми створками никогда не сможет «догнать» открытую по количеству впечатлений.


Источник: vk.com

Комментарии: