25 ПРИЧИН ДЛЯ СОМНЕНИЙ В ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


(С признательностью доктору Уолту Брауну, Центр научного креационизма)

1. Установленный научный факт: жизнь не может возникнуть из неживой материи (закон биогенеза).

2. Химическая эволюция жизни невозможна. Ни один учёный до сих пор не предложил проверяемый метод, с помощью которого это могло бы происходить. Эксперимент Миллера-Урея, который до сих пор приводится во многих современных учебниках, был признан несостоятельным.

3. Законы генетики Менделя ограничивают вариации вида. Образуются различные комбинации генов, но не различные гены. Эксперименты по селекции и обычные наблюдения также подтвердили существование генетических границ.

4. Приобретенные характеристики не могут передаваться по наследству. Например, длинные шеи жирафов появились не в результате того, что их предки вытягивали шеи, чтобы дотянуться до высоких листьев, так же как и человек, занимающийся тяжелой атлетикой, не передает свои хорошо развитые мышцы ребенку. Не существует механизма, с помощью которого измененное поведение организма, пытающегося приспособиться к окружающей среде, привело бы к генетическим изменениям в его потомстве.

5. Генетические мутации никогда не делали существо более жизнеспособным, чем его предки. Мутации почти всегда вредоносны, а многие из них смертельны. Более 90 лет экспериментов с плодовыми мухами, включающих 3 000 последовательных поколений, не дают абсолютно никаких оснований полагать, что какой-либо естественный или искусственный процесс может вызвать развитие сложности и жизнеспособности.

"Мутация - это случайное изменение высокоорганизованного, достаточно стабильно функционирующего живого организма. Случайное изменение в высокоинтегрированной системе химических процессов, составляющих жизнь, почти наверняка ухудшит ее - точно так же, как случайное чередование соединений в телевизоре вряд ли улучшит картинку". Джеймс Ф. Кроу (в прошлом профессор генетики, Университет Висконсина)

6. Естественный отбор (или "выживание сильнейших") на самом деле предотвращает эволюционные изменения, а не поощряет их. Поскольку мутации почти всегда приводят к снижению жизнеспособности (выживаемости), мутировавшее животное быстро становится частью пищевой цепи.

7. Мутации не могут создать такие сложные органы, как глаз, ухо или мозг, не говоря уже о сложном строении, характерном для микробиологических организмов. Такие органы даже невозможно себе представить, а тем более они нежизнеспособны в частично развитом состоянии. Принцип "неуменьшаемой сложности" показывает, что для функционирования этих органов необходимо одновременное существование целого ряда компонентов и технологий. В частично развитом состоянии они станут не преимуществом, а ущербом для организма. Более того, большинство сложных органов имеют взаимозависимые отношения с другими сложными органами, которые обеспечивают их нормальное функционирование. Эти отношения также должны существовать одновременно.

8. Самые сложные явления, известные науке, встречаются в живых системах. Детальные исследования различных животных также выявили физическое устройство и возможности, которые не могут скопировать даже лучшие конструкторы мира, использующие самые сложные технологии. В качестве примера можно привести миниатюрные и надежные сонары дельфинов, морских свиней и китов; частотно-импульсный радар и систему распознавания летучих мышей; аэродинамические возможности и эффективность колибри; системы управления, внутреннюю баллистику и камеру сгорания жука-бомбардира; точную и избыточную навигационную систему арктической крачки; возможности самовосстановления практически всех форм жизни. Все это указывает на "разумный замысел", а не на случайные процессы.

9. Все виды живых существ полностью развиты, и их органы полностью развиты. Нет ни одной живой ящерицы с чешуйчатыми перьями, ногами-крыльями или трехкамерным сердцем. Если бы эволюционные процессы были нормой, эти промежуточные формы развития должны были бы наблюдаться во всей природе. Вместо этого они отсутствуют.

10. Все живые существа делятся на отдельные типы. Если бы эволюция была нормой, то в природе должно было бы существовать огромное количество переходных, не поддающихся классификации существ. Нет прямых доказательств того, что какая-либо крупная группа животных или растений возникла из какой-либо другой крупной группы.

11. Наблюдается только вымирание видов, но никогда - их возникновение.

12. В летописи окаменелостей нет переходных форм животных, есть только вымершие. Ископаемые были изучены настолько тщательно, что можно с уверенностью заключить, что предполагаемые "пробелы" или "недостающие звенья" не будут найдены никогда.

13. У так называемого "эволюционного древа" нет ствола. В самой ранней части ископаемых (как правило, в кембрийском осадочном слое) жизнь появляется внезапно, она сложна, разнообразна и полностью развита.

14. У насекомых нет известных эволюционных предков.

15. Многие формы жизни полностью зависят друг от друга (симбиотические отношения). Даже члены семьи медоносных пчёл, состоящей из королевы, рабочих пчёл и трутней, взаимозависимы. Если бы один из членов каждой взаимозависимой группы эволюционировал первым, он не смог бы выжить. Поскольку все члены этих групп выжили, они должны были появиться одновременно. Единственное возможное объяснение их существования - "разумный замысел".

16. Невозможно представить себе эволюционный процесс, приводящий к половому размножению. Дополняющие друг друга мужская и женская системы должны были полностью и независимо эволюционировать на каждом этапе в одно и то же время и в одном и том же месте. Миллионы механических и химических процессов, а также модели поведения и физические характеристики должны быть совместимы. Даже ведущие эволюционисты признают, что не в состоянии это объяснить.

17. Человеческая речь и языки не эволюционировали - на самом деле всё свидетельствует о том, что языки "деградируют". Речь является уникальной человеческой особенностью. Более того, изучение 36 задокументированных случаев, когда дети росли без общения с людьми, показывает, что речи можно научиться только у других людей. Очевидно, люди не начинают говорить автоматически. Если это так, то первые люди должны были быть наделены способностью говорить (интеллектуальный вклад). Нет никаких доказательств того, что речь эволюционировала.

18. Коды и программы (ДНК и генетический код) создаются только интеллектом. Ни один естественный процесс не был замечен в создании какой-либо программы.

19. Существование сходства между различными формами жизни предполагает наличие общего создателя, а не общего предка. Нельзя, например, предположить, что подводная лодка эволюционировала в "амфибийный" гидросамолет, который, в свою очередь, эволюционировал в пассажирский авиалайнер. Все они могут иметь общие черты, такие как пропеллеры, двигатели внутреннего сгорания и металлические каркасы, но это лишь указывает на общего разумного создателя (человека), а не на общего предка (подводную лодку).

20. Существует множество одноклеточных форм жизни, но не известно ни одной формы животной жизни с 2, 3, 4 или 5 клетками, а формы жизни с 6-20 клетками являются паразитами. Если бы эволюция имела место, то можно было бы найти множество форм жизни с 2-20 клетками как переходные формы между одноклеточными и многоклеточными организмами.

21. При развитии эмбриона не повторяется эволюционная последовательность. Широко известно, что Эрнст Геккель, который популяризировал это убеждение, намеренно фальсифицировал свои рисунки, однако, они по-прежнему используются в современных учебниках по биологии.

22. Ни одна подтвержденная форма внеземной жизни не наблюдалась никогда. Если бы жизнь развивалась на Земле, можно было бы ожидать, что хотя бы простые формы жизни, такие как микробы, были бы обнаружены в ходе тщательно продуманных экспериментов, отправленных на Луну и Марс.

23. Обезьянолюдей никогда не существовало. Сейчас признано, что "пилтдаунский человек" был мистификацией; единственным доказательством существования "человека из Небраски" оказался зуб свиньи; Юджин Бубуа через сорок лет после открытия "человека с Явы" признал, что это был всего лишь большой гиббон; черепа "пекинского человека" многие считают останками обезьян; классификация Homo erectus, по мнению большинства экспертов, является категорией, которую не следовало создавать.

24. Осадочные слои Земли откладывались быстро, а не медленно в течение миллионов лет. Нет никаких признаков эрозии между слоями. Существование окаменелостей диктует внезапное отложение осадочных пород. "Полистратные" окаменелости (те, которые охватывают несколько пластов) могут быть объяснены только быстрым захоронением в нескольких слоях осадочных пород, которые в то время были разжиженными или мягкими. "Миллионы лет", приписываемые геологическим пластам и эволюционному древу, основаны на необоснованных предположениях.

25. Методы радиоактивного датирования основаны на ряде непроверяемых предположений, которые дают результаты "старого возраста". Атмосферные условия прошлого, солнечная активность, вулканическая активность, состояние магнитного поля Земли, скорость распада радиоактивных элементов и другие факторы просто неизвестны. Большинство методов датировки на самом деле указывают на то, что Земля "молодая", а не "старая".

Подпись на фото: "Ложь"


Источник: vk.com

Комментарии: