Ситуация тут всю дорогу была немного двойственная

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Ситуация тут всю дорогу была немного двойственная. Классический подход гласит, что сетчатка млекопитающих автономно (!) принимает зрительные сигналы, осуществляет первичную обработку и односторонне отправляет информацию в мозг. Однако, ещё около ста лет назад Рамон-и-Кахаль* показал, что сетчатка птиц также и «на вход» получает некоторые сигналы нервной регуляции от мозга.

*Сантьяго Рамон-и-Кахаль — это не три горячих испанских парня, а один из титанов, на плечах которых стоит вся современная нейронаука. Врач, нейробиолог, лауреат Нобелевской премии вместе с Гольджи (который человек и аппарат).

Как именно подобные входящие сигналы влияют на сетчатку долго оставалось тайной за семью печатями. Почтенные исследователи из Института Вейцмана, что в земле Иудейской, подтвердили входящие сигналы на сетчатку гистаминергических нейронов из гипоталамуса у лабораторных хвостатых подопытных.

Путём сложных замеров удалось выяснить, что гистаминовые сигналы оптимизируют зрение под быстро движущиеся объекты. Находку проверили на человеках и описанный механизм подтвердился. Это указывает на высокую эволюционную консервативность подобной системы. Ссылка на источник в комментариях к картинке.


Источник: vk.com

Комментарии: