Сытое брюхо к учению глухо |
||
МЕНЮ Главная страница Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту Архив новостей ТЕМЫ Новости ИИ Голосовой помощник Разработка ИИГородские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Искусственный интеллект Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Нейронные сети начинающим Психология ИИ Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Творчество ИИ Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2024-08-01 09:50 Учены из Китая наблюдали за пациентами с ожирением, теряющими вес во время диеты (ограничение калорий), на предмет изменений в их кишечных бактериях и в областях мозга, отвечающих за аппетит и зависимость. Они показали, что изменения в обоих этих сегментах оси мозг-кишечник-микробиом тесно связаны во времени. Авторы наблюдали снижение после диеты активности областей мозга, участвующих в регуляции аппетита и зависимости. В микробиоме кишечника резко возросло количество бактерий Faecalibacterium prausnitzii, Parabacteroides distasonis и Bacterokles uniformis, в то время как количество Escherichia coli снизилось. Дальнейшие анализы показали, что обилие бактерий E. coli, Coprococcus comes и Eubacterium hallii негативно связано с активностью левой орбитальной нижней лобной извилины головного мозга, которая, как известно, играет ключевую роль в исполнительной функции, включая наше желание похудеть. Напротив, обилие бактерий P. distasonis и Flavonifractor plautii положительно коррелировало с активностью областей мозга, связанных с вниманием, двигательным торможением, эмоциями и обучением. Изменения в мозге и микробиоме во время и после похудения связаны – либо потому, что они вызывают друг друга, либо потому, что неизвестный другой фактор вызывает и то, и другое. Поскольку исследование носит корреляционный характер, оно не может определить направление основной причинно-следственной связи. Считается, что микробиом кишечника взаимодействует с мозгом сложным двусторонним образом. Микробиом вырабатывает нейромедиаторы и нейротоксины, которые попадают в мозг через нервы и систему кровообращения. В свою очередь, мозг контролирует пищевое поведение, в то время как питательные вещества из нашего рациона изменяют состав микробиома кишечника. Источник: vk.com Комментарии: |
|