Я выиграл воскресные экспресс-дебаты

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Я выиграл воскресные экспресс-дебаты. Вот мои тезисы.

1. Нам не хватает понимания того, что происходит и почему происходит в сфере Longevity. К примеру, мы не знаем:

— Почему смелые эксперименты не находят финансирования?

— Какова потенциальная роль Китая?

— Почему люди, которые хотят продления жизни, так мало действуют в этом направлении?

— Какова должна быть цепочка событий от идеи Longevity до политических решений?

— Почему не финансируется лоббизм в области продления жизни?

— Где проходит сопротивление продлению жизни?

2. Моя гипотеза заключается в том, что существует три уровня сопротивления идее продления жизни:

— Частичная аннигиляция усилий самих сторонников продления жизни.

— Отрицательное мнение независимых экспертов.

— Сопротивление "мертвых титанов" прошлого.

3. Именно философские концепции прошлого — утилитаризм, экзистенциализм, марксизм и так далее — влияют через произведения культуры на мнения избирателей и правительств. Мыслители прошлого всё ещё в деле и оправдывают смерть.

4. Философии прошлого не противостоит философия продления жизни. Её просто нет. Идея продления жизни проста и не говорит на языке философии, и не выработала своего языка. Смешно сказать, вы нигде не прочтёте хорошего опровержения аргумента Эпикура о том, что не надо бояться смерти. А за 2300 лет было написано немало против продления жизни.

5. Собственно, отсутствие философии продления жизни или, по-другому сказать, глубокого понимания проблемы я и считаю фундаментальной проблемой медленного движения вперёд к радикальному продлению жизни.

6. Попытки убедить общество, повысить активность сторонников продления жизни, создать значимые произведения искусства без философской концепции обречены на провал.

7. Все сегодняшние предложения в борьбе со смертью крайне слабы, так как совершенно не ясно, откуда возьмутся ресурсы на их осуществление.

8. Каковы условия создания философии витализма? Мне кажется, что дебаты могли бы помочь лучше разобраться в больших проблемах продления жизни. Дебаты — самый простой и эффективный шаг в движении Longevity.

9. Витализм — это реализация инстинкта самосохранения, воли к жизни и настоящая борьба за существование. Именно с таких позиций мы и должны создать философию продления жизни.

10. Если я не прав (и даже если прав), давайте обрисуем пространство гипотез, которые было бы хорошо проверить, и придадим им вес. Расставим, насколько это возможно, приоритеты. Нам надо взять все разумные предложения и сравнить их.

11. Большой вопрос, кто такие "мы", требует отдельного обсуждения.

12. Я ценю другие мнения о том, какое действие в продлении жизни будет наилучшим. Готов поддержать проверку чужих гипотез, в том числе и идею с открытыми письмами Владимира Шакирова. Важно, чтобы люди в принципе думали, что надо сделать, чтобы увеличить масштаб борьбы со старением и смертью.

Результат голосования в табличке.


Источник: youtu.be

Комментарии: