Эксперт: Монголия может стать мировым финансовым центром, приняв законы о криптовалютах

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Старший научный сотрудник лаборатории исследований проблем устойчивого развития ИПЭИ РАНХиГС Содном Будатаров также предложил перерабатывать органические отходы способом, при котором образуется газ, который можно преобразовать в электрическую или тепловую энергию.

Монголия может попасть в группу стран с развитой цифровой экономикой и стать одним из мировых финансовых центров, создав законодательство, лояльное к майнингу и криптовалютам. Такое мнение выразил старший научный сотрудник лаборатории исследований проблем устойчивого развития ИПЭИ РАНХиГС Содном Будатаров на конференции «Перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Монголии и стран ЕАЭС».

«Монголия может попасть не только в группу стран с развитой цифровой экономикой, но и привлечь многомиллиардные инвестиции, стать мировым финансовым центром, наподобие Гонконга и Дубая, создав законодательство, лояльное к майнингу и обороту криптовалют», — сказал Будатаров.

Он предложил перерабатывать органические отходы способом, при котором образуется газ, который можно преобразовать в электрическую или тепловую энергию. Ее излишки можно направить на добычу криптовалют с помощью дата-центров или майнинговых ферм. «Биогазовые, пиролизные, угольные, газогенераторные, гидро-, геотермальные и подобные установки в связке с добычей криптовалют создают профицитную экономику данных или экокриптоэкономику», — отметил эксперт.

Он напомнил, что такие страны — члены ЕАЭС, как Белоруссия, Киргизия и Казахстан, уже ввели регулирование криптовалютных операций и создали правовые базы для развития блокчейн-технологий. В России законопроект о майнинге и криптовалютах пока находится в Госдуме и может быть принят в 2024 году.

«Несмотря на отсутствие легальных основ для майнеров и криптоманов, РФ занимает второе место в мире по объему майнинговых мощностей. Майнинговые фермы стоят на Калининской АЭС, Гусиноозерской ГРЭС и Братской ГЭС», — рассказал сотрудник РАНХиГС и предложил оказать экспертную и методологическую помощь по созданию такой экономики в Монголии.

Конференция прошла в представительстве Россотрудничества в Монголии по поручению заместителя председателя правительства РФ Алексея Оверчука при организационном сопровождении управления международного развития РАНХиГС.


Источник: vk.com

Комментарии: