Интересное открытие, сырая свекла может быть эффективным средством для защиты от бактерий, связанных с развитием болезни Альцгеймера

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2024-03-06 15:23

работа мозга

Интересное открытие, сырая свекла может быть эффективным средством для защиты от бактерий, связанных с развитием болезни Альцгеймера. Результаты исследований показали, что изменение образа жизни может предотвратить до 40% случаев деменции. Среди важных факторов также упоминаются физическая активность, хороший сон и новые знания.

Однако ученые обнаружили, что состав микробиоты имеет очень сильное влияние на развитие болезни Альцгеймера. Если уровень вредных кишечных бактерий высок, что вызывает воспаление кишечника, риск заболевания деменцией значительно повышается.

Но не только кишечные бактерии могут негативно влиять на мозг. Например, P. gingivalis, бактерия, обитающая в полости рта и вызывающая пародонтит, связывается с болезнью Альцгеймера. Оказывается, P. gingivalis часто находится в мозге пациентов с этим недугом и вызывает нейровоспаление, являющееся основным фактором риска развития болезни.

Но есть надежда. Нейробиолог советует жевать свеклу каждый день для защиты рта от этих вредных бактерий. Свекла помогает уменьшить воспаление во рту и может предотвратить нейровоспаление, связанное с болезнью Альцгеймера. Этот важный факт подтверждается исследованием, опубликованным в журнале , в котором говорится, что свекольный сок способствует росту полезных бактерий в полости рта и улучшает когнитивные функции.

Более того, свекольный сок также положительно влияет на сердце и сосуды, благодаря содержанию соли азотной кислоты. Когда эта соль попадает в рот, она преобразуется в нитриты бактериями, которые затем трансформируются в молекулу оксида азота (NO). Оксид азота играет важную роль в оздоровлении мозга и сосудов.

Что еще интересно, оказывается, что сниженный уровень оксида азота связан с артериальной гипертензией, ослабленными физическими и когнитивными функциями, а также повышенной общей заболеваемостью. С другой стороны, повышенное потребление пищевых неорганических нитратов, таких как свекла, улучшает биодоступность оксида азота, снижает кровяное давление и повышает кровоснабжение головного мозга и когнитивные функции.

Таким образом, свекла является интересным и полезным продуктом для поддержания здоровья рта, мозга и сердца. Кроме того, нейробиолог Роберт Лав также рекомендует пользоваться зубной нитью и исключить сахар из рациона для борьбы с вредными бактериями во рту, что может оказать влияние на развитие деменции.


Источник: vk.com

Комментарии: