Почему крапива жжётся?

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Листья и стебли крапивы покрыты крошечными жгучими волосками — трихомами, которые прокалывают кожу и впрыскивают раздражающую жидкость.

Прикасание к волоскам приводит к отламыванию их кончиков. Подобно жалам насекомых они проникают в кожу, поражая ее муравьиной кислотой, холином и гистамином.

Включайте «Царство растений» на платформе Чевостика и узнавайте: какое растение – рекордсмен по выработке кислорода, почему розы, черёмуха и клубника – близкие родственники, что делают хлоропласты, митохондрии и рибосомы внутри клетки растения.


Источник: vk.com

Комментарии: