Этот молодой Австралопитек седиба совершенно спокоен: ведь его анимированную реконструкцию делает опытная команда Сергея Кривоплясова в сотрудничестве с Антропогенез.ру

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Уже полностью готова трехмерная модель этого своеобразного гоминида, сделанная по 3D-скану черепа. Реконструкторы постарались соблюсти физически корректные толщины тканей, а в этом им помогали такие специалисты, как Елизавета Веселовская - руководитель Лаборатории Антропологической Реконструкции ИЭА РАН, созданной знаменитым Михаилом Герасимовым, и антрополог Станислав Дробышевский.

Следующий этап - создание анимационного скелета (rig) и анимация.

Останки Australopithecus sediba найдены в Южной Африке в местонахождении Малапа. По большинству черт этот вид промежуточен между австралопитеками и Homo, а по многим признакам оказывается даже более гоминидным, чем хабилисы Восточной Африки. Из-за ряда "австралопитековых" черт (таких, как маленький объем мозга, особенности строения рук и ног) данный вид отнесли всё-таки к роду Australopithecus, однако некоторые исследователи не согласны с таким решением, и указывают на черты Australopithecus sediba, сближающие его с Homo - слабо выступающие скулы, форму носовых костей, небольшие коренные зубы, некоторые черты строения мозга, кисти, особенности строения таза и т.д.

В проекте участвуют: Александр Соколов, Сергей Кривоплясов, Олег Авраменко, Георгий Соколов, Станислав Дробышевский, Алексей Пименов, Наталья Демура, Александр Гущин, Александра Власова, Елизавета Веселовская, Надежда Пантюлина. Отдельная благодарность ООО "Рэнджвижн" и лично Алексею Пименову.


Источник: boosty.to

Комментарии: