Синтетическая теория эволюции — это Дарвин «на максималках» (как нам тут подсказали в комментариях), современный научный мейнстрим в сфере эволюции

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Синтетическая теория эволюции — это Дарвин «на максималках» (как нам тут подсказали в комментариях), современный научный мейнстрим в сфере эволюции. Если коротко, речь идет о теории, которая объединяет естественный отбор и данные популяционной генетики.

Был момент в истории биологии (конец XIX — начало XX вв.), когда ученым казалось, что генетика и эволюция явственно противоречат друг другу. Дело в том, что во времена Дарвина у биологов современных представлений о том, как генетическая информация наследуется, еще не было. Отсюда и знаменитый «кошмар Дженкена», который потерял смысл как только выяснилось, что наследственная информация дискретна, а не «растворяется» со временем среди потомков.

Споры стояли горячие. Однако в 20-е годы на сцену понемногу вышла популяционная генетика (Сергей Четвериков, Сьюэлл Райт и др.), которая позволила примирить обе стороны конфликта в 40-х годах. Тогда и возникла СТЭ, которой мы успешно пользуемся до сих пор.


Источник: vk.com

Комментарии: