ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ МОЗГОМ И ОРГАНАМИ, КОТОРЫЕ ОН КОНТРОЛИРУЕТ, НА ОСНОВЕ РАЗДЕЛЕНИЯ ЭМБРИОЛОГИЧЕСКИХ СЛОЕВ.

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


2023-05-28 16:45

Головной мозг

3-й БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАКОН

ФИЛО-ОНТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА И SBS

ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ МОЗГОМ И ОРГАНАМИ, КОТОРЫЕ ОН КОНТРОЛИРУЕТ, НА ОСНОВЕ РАЗДЕЛЕНИЯ ЭМБРИОЛОГИЧЕСКИХ СЛОЕВ.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОРГАНАХ ВО ВРЕМЯ SBS В СООТВЕТСТВИИ С ЭМБРИОЛОГИЧЕСКИМ СЛОЕМ, КОТОРОМУ ОНИ СООТВЕТСТВУЮТ?

Третий биологический закон объединяет выводы первых двух законов и объясняет взаимосвязь между психикой, мозгом и органами в контексте эмбрионального (онтогенез) и эволюционного (филогенез) развития человеческого организма. Этот закон касается роли мозга как центра управления всем организмом, его структуры, связанной с эмбриологическими слоями (зародышевым или герминативным), и того, что происходит в органах во время SBS; это позволяет понять реакции организма как системы с помощью карт мозга и упорядочить конкретные клинические наблюдения.

3-й биологический закон показывает, что ни локализация HF в мозге, ни пролиферация клеток ("опухоль") или потеря тканей (атрофия, изъязвление), которые следуют за SBS, не являются случайными, а представляют собой часть адаптивной биологической системы, присущей всем видам. Этот закон позволяет классифицировать каждый органический симптом немедленно и с предельной точностью.

Каждая уникальная ткань, развившаяся в нашем организме, ведет себя точно и всегда одинаково, где бы она ни находилась в нашем теле, будь она в активной фазе или во 2-й фазе Pcl. Это зависит от того, какой эмбриологический слой задействован и из какой ткани он произошел.

Мозг иннервирует и контролирует все наше тело, обеспечивая импульсы, необходимые для его нормального функционирования. Каждая ткань имеет программу нормального (обычного) функционирования и специальную (чрезвычайную) программу для кризисных или катастрофических ситуаций, угрожающих выживанию. Мозг был организован и усовершенствован в течение миллионов лет, чтобы справляться с изменениями окружающей среды и адаптивными потребностями.

Например, когда мы были водными червями, не было необходимости в коже для защиты от ультрафиолетовых лучей или скелете с мышцами для передвижения в наземной среде; мозг был меньше, чем сегодня, потому что функций было меньше. По мере расширения условий мозг менялся вместе с организмом, "увеличиваясь", чтобы справиться с потребностями окружающей среды.

Доктор Хамер, основываясь на эмбриологии (функционирование тканей, органов и их иннервации), смог реконструировать и проверить, что в зависимости от типа биологического восприятия (противоречивого содержания), воспринимаемого человеком в момент DHS, он активирует конкретный "биологически адекватный" орган, чтобы справиться с этим конкретным типом угрозы выживанию.

Филогенез - это происхождение и эволюционное развитие живых организмов, начиная с их появления на Земле и до наших дней:

На протяжении миллионов лет, в зависимости от потребностей среды, в которой они жили, и стимулов, с которыми им приходилось сталкиваться, Природа включала ткани и органы, необходимые для выживания и продолжения рода. Каждая органическая ткань включает в себя программу нормального физиологического функционирования (обычную) и специальную или экстраординарную программу функционирования (SBS) для борьбы с угрозами выживанию. Благодаря этим специальным программам человек может реагировать на опасную ситуацию нападением, бегством или симулированием смерти.

Онтогенез или развитие эмбриона - это упорядоченная последовательность роста и дифференциации органов, ведущая к формированию особи.

В течение первых восьми недель беременности рекапитуляция филогенеза (эволюция вида) наблюдается в обобщенной и ускоренной форме в каждом растущем организме. Каждый индивидуум сам по себе является историческим резюме всей эволюции жизни от одноклеточного организма до его нынешнего вида.

Из эмбриологии мы знаем, что во время эмбрионального развития растущий плод проходит все стадии эволюции от одноклеточного организма до полноценного человека с очень высокой скоростью (онтогенетическое развитие воспроизводит филогенетическое развитие). Известно, что в течение первых 17 дней эмбрионального периода развиваются 3 зародышевых слоя, из которых происходят все органы и ткани.

Из открытий доктора Хамера, которые связывают различные области мозга с эмбриологическими слоями, мы знаем, что мезодерма делится на 3, поэтому существует 5 групп органов.

- Внутренний эмбриональный слой или Эндодерма.

- Промежуточный эмбриональный слой или Мезодерма, которая далее делится на Старую Мезодерму, Промежуточную Мезодерму и Новую Мезодерму.

- Наружный эмбриональный слой, или эктодерма.

Дифференциация клеток необходима для обеспечения правильной физиологии каждого органа или ткани органа. В соответствии со своими функциями, различные ткани могут точно и немедленно реагировать на различные биологические потребности, требуемые или стимулируемые окружающей средой. Каждая клетка, ткань или орган в организме связаны с одним из этих эмбриологических слоев.

Мозг человека и его взаимосвязь с эмбриологическими слоями

После своего первого открытия связи между содержанием биологического шока, расположением фокуса Хамера (HF) в мозговом реле и функциональными и клеточными изменениями в органе, доктор Хамер разработал карты мозга для фиксации четко определенных биологических шоков в очень специфических областях.

Каждое реле мозга управляет определенной тканью или органом. Очень важно знать, из какой области мозга направляется (иннервируется) каждый орган и ткань, потому что это позволяет нам знать, как они функционируют во время каждой фазы SBS. На уровне органов существует две совершенно разные возможные реакции в зависимости от того, какая область мозга была активирована:

1. Если активное мозговое реле находится в Старом мозге или Палеоэнцефалоне (ствол мозга и мозжечок), которые контролируют старые эндодермальные и мезодермальные ткани, в Активной фазе SBS произойдет немедленное увеличение функции и пролиферации клеток ("опухоль"). Во 2-й фазе реституции (Pcl) произойдет немедленное снижение функции и последующее восстановление (в целом) и казеифекация "опухоли" или ее инкапсуляция в отсутствие специализированных микробов (грибков и микобактерий).

Если активное мозговое реле расположено в среднем мозге, который представляет собой переход между палеоэнцефалоном и неоэнцефалоном и контролирует промежуточные мезодермальные ткани (непроизвольную гладкую мускулатуру), то в активной фазе SBS будет наблюдаться немедленное увеличение функции и рост клеток (миомоподобное утолщение). Во 2-й фазе SBS функция резко падает, а затем восстанавливается, но казеификация увеличенной ткани не происходит. Любое возникшее уплотнение остается.

2. Если активное мозговое реле находится в новом мозге или неоэнцефалоне (белое вещество и кора головного мозга), которые контролируют новые мезодермальные и эктодермальные ткани, в активной фазе SBS будет наблюдаться снижение функции и потеря клеток (атрофия или изъязвление) или только функциональное снижение некоторых эктодермальных органов (потеря слуха, зрения, обоняния, равновесия, движения и т.д.). На 2-й фазе восстановления (Pcl) происходит первоначальное снижение и последующее восстановление функции и рост клеток для восстановления тканей, уменьшенных во время активной фазы, при участии специализированных микробов (бактерий) и возможном присутствии "вирусных" частиц.

Многие наши органы, такие как толстая кишка, происходят из одного из 5 эмбриологических слоев (эндодермы). Другие, такие как сердце, глаз, ухо или кожа, формируются из различных тканей, происходящих из нескольких эмбриологических слоев; они возникли со временем по функциональным и адаптивным причинам и рассматриваются как единый орган, даже если их центры управления находятся в совершенно разных или удаленных друг от друга областях мозга.

В организме также есть органы, расположенные далеко друг от друга, например, внутренняя оболочка прямой кишки, влагалища, гортани и коронарные вены, которые управляются участками мозга, расположенными близко друг к другу в левом полушарии территориальной коры (эктодерма).

Все ткани, происходящие из одного и того же эмбриологического слоя, управляются из одной и той же области мозга.

Важно точно знать, какой эмбриологический слой производит определенные типы тканей и органов, чтобы знать, как они ведут себя, как в нормальной или обычной физиологии (нормотония), так и в особой или экстраординарной физиологии (SBS):

Этапы эволюции эмбриологических слоев

Эмбриональное развитие пищеварительного тракта

Архаическое кольцо было, по сути, кишечником. Начало кишечного тракта (для входа в рот) находилось с правой стороны, а конец (для изгнания фекалий) - с левой стороны полости.

Кольцевая форма наших эволюционных предков была разорвана на левой стороне архаичной рото-глоточной-анальной полости, где заканчивается архаичный эктодермальный выстилающий эпителий внутренней чувствительности.

Затем был создан новый конец кишечника (сегодняшняя прямая кишка), а полость, оставшаяся нетронутой, стала сегодняшним ртом с глоткой (начало желудочно-кишечного тракта). Важно понять природу архаичных биологических конфликтов в контексте нашей эволюции, во время так называемого "периода примитивной глотки".

Сегодня ротоглоточная полость иннервируется черепными нервами ствола мозга. Нервы справа иннервируют вход пищи, а нервы слева - выход экскрементов, которые теперь выходят через задний проход. Именно поэтому рвотный рефлекс мы можем наблюдать и сегодня. Первоначальная полость глотки теперь находится в начальной части желудочно-кишечного тракта. Архаичная иннервация левой половины глотки все еще происходит от левой половины ствола мозга.

Эндодерма, контролируемая из ствола мозга

Эндодерма развивалась в самый ранний период эволюции, в то время, когда люди еще жили в водной среде. Это первый зародышевый слой, в котором формируются самые ранние органы.

В те ранние времена нам нужно было вовремя обнаружить добычу и хищника, а также определить, является ли вещество биоразлагаемой пищей или ядом (сенсорная функция); схватить добычу или эффективно убежать от хищника (эндокринная секреторная функция); захватить в себя пищевой кусок и продвинуть его по пищеварительному тракту (сенсорная/двигательная функция); вырабатывать пищеварительные соки (экзокринная секреторная функция); фрагментировать и расщеплять пищу (функция деградации/фрагментации); поглощать питательные вещества (функция абсорбции); выводить токсины (экскреторная функция); удерживать жидкости и белки в чрезвычайных ситуациях (реабсорбция); и размножаться.

Биологические шоки ствола мозга, в целом, связаны с:

- Обнаружением и захватом добычи или обнаружением и избеганием хищника.

- Всасыванием или изгнанием пищи.

- Поглощением или выведением пищи и отходов.

- Воспроизводство.

- Задержка жидкости и белка.

Во всех органах и тканях, происходящих из эндодермы, во главе с мозговым стволом, во время Активной фазы SBS наблюдается увеличение клеток (адено-клеток) в виде аденокарцином (аденом). После разрешения конфликта (CL) "опухоль" немедленно прекращает свой рост. Во время фазы постконфликтного разрешения (Pcl) дополнительные клетки, которые больше не нужны, деградируют с помощью специализированных микробов (грибков и микобактерий) или инкапсулируются в отсутствие этих симбиотических микробов соединительной тканью.

В органах, контролируемых стволом мозга, правила биологической латеральности не действуют, равно как и пол или гормональный статус человека.

Карты мозга, созданные доктором Хамером, изображены в положении нейрохирургической компьютерной томографии, а не в анатомическом положении; правая сторона карты показывает правую часть мозга, а левая сторона карты - левую часть мозга.

В стволе мозга есть 26 известных областей, определенных и нанесенных на карту доктором Хамером, где расположены реле, контролирующие определенную часть каждого эндодермального органа:

Древняя мезодерма, контролируемая мозжечком

После того как наши эволюционные предки покинули водную среду и перебрались на сушу, потребовался толстый слой ткани для защиты целостности организма от внешних факторов, таких как чрезмерное солнечное излучение и трение о землю. Первая кожа (дерма или глубокая кожа) также была предназначена для защиты от нападения.

Органы и ткани, происходящие из старой мезодермы, в основном представляют собой покровные мембраны: кожа кориума или дерма (глубокая кожа); плевра (грудная клетка); брюшина и сальник (брюшная полость); перикард (сердце); периметрий (матка); влагалищная оболочка яичка (яички); паутинная оболочка и мягкая оболочка головного мозга (мозг); внешняя часть сосудистой оболочки глаза; фасции в мышцах и органах. Кроме того, потовые, церуминозные, молочные, сальные, мейбомиевые железы и железы Цейса.

Все органы и ткани, происходящие из старой мезодермы, образованы мезотелиальными клетками (мембранами) или адено-клетками (железами), поэтому их "опухоли" называются "мезотелиомами" или "аденокарциномами".

В старой мезодерме, контролируемой мозжечком, действуют правила биологической латеральности и существует контралатеральность мозг-органы.

Биологические шоки по древним мезодермальным органам представляют собой опасность для целостности, как в реальном, так и в переносном смысле; например, "атака на кожу" (дерму) может произойти в результате физического или вербального акта насилия. Дерма также реагирует на биологический конфликт "ощущения запятнанности" при контакте с чем-то грязным, отталкивающим или неприятным, что угрожает телесной целостности.

Образное восприятие "нападения на живот" может возникнуть из-за непредвиденного диагноза "опухоль" в области живота, который приведет к хирургическому вмешательству. Беспокойство за целостность грудной клетки (плевры) может возникнуть в связи с ампутацией груди или тяжелым астматическим приступом. «Атака на сердце» может возникнуть из-за неожиданного объявления об операции на сердце или беспокойства по поводу сердечного приступа.

Молочные железы (синоним "заботы" и "питания") - единственные древние мезодермальные органы, которые реагируют на беспокойство не о собственной целостности, а о целостности члена группы. В ходе эволюции млекопитающих, молочные железы развились из потовых желез в дерме.

При разрешении конфликта (CL) пролиферация клеток прекращается. Во время фазы постконфликтолиза (Pcl) дополнительные клетки разрушаются специализированными микробами (грибкам и микобактериями). Если симбиотические микробы отсутствуют, "опухоль" инкапсулируется соединительной тканью.

В старых мезодермальных органах в фазе Pcl наблюдается увеличение объема (отек) и гной; возможна регулярная лихорадка не выше 38,4 градусов и ночная потливость в фазе PclA; ночная и дневная потливость в фазе PclB. При поражении собирательных канальцев почек (RCT) в активной фазе может наблюдаться выпот жидкости в плевре, брюшине или перикарде.

Карты мозга, созданные доктором Хамером, изображены в положении нейрохирургической компьютерной томографии, а не в анатомическом положении; правая сторона карты показывает правую часть мозга, а левая сторона карты - левую часть мозга.

Промежуточная мезодерма, управляемая из среднего мозга

Промежуточная мезодерма состоит из гладких мышц, которые ведут себя совершенно иначе, чем полосатые мышцы; их действия автоматические, а не добровольные. Она управляется гомолатерально из среднего мозга, расположенного выше ствола мозга и ниже белого вещества, представляя собой переход между палеоэнцефалоном и неоэнцефалоном.

Схема расположения реле в среднем мозге еще не разработана. Возможно, что существует сходство с картированием ствола мозга, так как гладкая мускулатура обычно располагает, действует и активирует свои SBS совместно с эндодермальными органами.

Гладкая мышца состоит из маленьких, вытянутых веретенообразных клеток, называемых волокнами, ограниченных мембраной, содержащих одно ядро (гладкомышечные фиброклетки) и обладающих небольшим количеством сократительных элементов одного типа (миозиновых), которые......


Источник: www.leyesbiologicas.com

Комментарии: