Проблема использования нейросетей для написания работ по нишевым проблемам корееведения заключается в следующем

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Проблема использования нейросетей для написания работ по нишевым проблемам корееведения заключается в следующем. Во-первых, никто не кормил нейросети большим количеством текстов российских корееведов, которые находятся в закрытом доступе, либо операторы нейросети, возможно, не знают, где их искать. В результате, вместо работ известных в узких кругах авторов, а также англоязычных и тем более корееязычных публикаций нейросеть, ориентируясь лишь на релевантность названия заданной теме, начинает ссылаться на какие-то третьестепенные материалы далеко не всегда качественных авторов. Кроме того, нейросеть не ставит Интернет-ссылки, отчего не всегда можно проверить, насколько текст нейросети соответствует содержанию ссылки. Беглый анализ некоторых ссылок показывает, что в ряде случаев они ставятся рандомно и не отвечают содержанию. Неподготовленный человек на такое может повестись, но этот трюк не пройдёт с профессиональным научным руководителем, который знает, кто и о чём писал. Во-вторых, из-за ограниченности источников нейросеть плохо знает корейскую эндемику и из-за этого пытается моделировать некие общие процессы, выдавая их за корейскую специфику или эндемику. Например, целый ряд социальных проблем объявляются следствием урбанистического перехода несмотря на то, что они имеют совсем иной генезис в Корее. В-третьих, нейросети любят длинные рассуждения ни о чём. Понятно, что студенты тоже любят воду, однако у воды искусственного происхождения немного другой вкус, и он чувствуется.

Мораль сей басни. 1) Нейросеть может помочь сгенерировать нормальное введение или заключение для тех, кто боится или не умеет писать, но и здесь проще скормить нейросети собственные разработки (желательно план-конспект), а потом самому редактировать этот текст, убрав погрешности, и, возможно, самостоятельно расставить ссылки или дополнить их. 2) Ссылки, поставленные нейросетью, нужно хотя бы попробовать перепроверить. 3)Помните: сочетание нейросети и антиантиплагиата даёт такую характерную дурь, что она очень легко опознается именно как результат использования подобных инструментов.

Напоминаю, что антиантиплагиат обычно делает три вещи: 1) пытается ставить синонимы, но подбирает их рандомно и весьма специфически (из-за этого апостол Пётр становится апостолом Петей, а завышенные ожидания - возвышенными). 2) чтобы избежать сходства, он начинает менять падежные и временные формы, из-за чего несогласованные падежи и времена встречаются сильно чаще, чем обычно, и в сочетании с рандомными синонимами текст звучит очень не по-человечески. Даже вариант "перевести на венгерский, а затем на русский" (тоже известный способ борьбы с цитатами) такого странного эффекта не даёт. 3) периодически антиантиплагиат съедает предлоги или частицы, и дело даже не в образе текста, а в том, что довольно часто съедается частица "не". И хотя доказать, что человек пользовался антиантиплагиатом сложно, у студента есть альтернатива признаться в том, что он косноязычный дебил, совсем не умеющий писать по-русски, ошибки слишком характерны и выдают автора с головой.


Источник: vk.com

Комментарии: