Мета выкатила новый ИИ и это интересно

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Он называется Lattice. Ещё один шаг к замене (или дополнению) человека. В чём главная фишка Lattice?

Предположим, вы запускаете рекламу в рилс, ленте новостей, сторис. Для одних кампаний у вас целью указаны клики, в другой вы пытаетесь получить лиды. После первых десятков целевых действий машинное обучение начинает настраивать вашу рекламу. ИИ урезает целевую аудиторию, подбирает момент и места показа. Но в любой платформе это происходит отдельно для каждого формата и для каждой цели.

Теперь ИИ научился "подсматривать" в соседние идущие и проведённые твои кампании. И берёт лучшее из "находок" оптимизации этих кампаний. Даже если у тебя запущен рилс, а ты стартовал баннерную кампанию. Теперь обучение произойдет почти мгновенно, не нужно тратить время и бюджет на "нащупывание" аудитории.

Что меня впечатляет - раньше такое и не каждый человек-то вручную делал, а теперь это автоматизировано. Пишут, что повышает качество (по простому - релевантность, как в Гугле) рекламы на 8%. Когда вы с кем-то конкурируете - это очень серьёзный козырь.

Ждём таких же штук в Яндексе и ВК, давно просится. Могу только сказать, что это очень неординарное и технологически очень сложное решение. Его красота меня впечатляет.


Источник: t.me

Комментарии: