Как получить доступ и начать пользоваться нейросетю ChatGPT совершенно бесплатно, в режиме 24/7, без лимитов, токенов, VPN, а также прочих сомнительных ухищрений, ограничений и сложностей.

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


В этом посте расскажу как получить доступ и начать пользоваться нейросетю ChatGPT совершенно бесплатно, в режиме 24/7, без лимитов, токенов, VPN, а также прочих сомнительных ухищрений, ограничений и сложностей. ? А еще о том, как появление этой возможности помогло мне принять решение заморозить работу над проектом чат-бота психологического консультирования, наподобие существующего российского продукта «Sabina AI», и сэкономить на этом деньги и время. ????

Уже многие знают, что в конце прошлого года в мире произошел настоящий прорыв в сфере искусственного интеллекта. Прорыв состоял в том, что мощная нейросеть ChatGPT от компании OpenAI впервые стала доступна любому интернет-пользователю (позже выяснилось, что для жителей из России доступ оказался закрыт). ?? Чат-бот способен не просто отвечать на вопросы и вести примитивный диалог, как это делали уже известные голосовые ассистенты вроде Алисы или Siri, а гораздо больше: искать ошибки в компьютерном коде, писать сценарии, сочинять стихи, предлагать различные алгоритмы действий, давать полезные советы. ? Во всяком случае так описывали возможности ChatGPT топовые блоггеры и ведущие СМИ.

Я в тот момент размышлял на вечную тему: большинство консультирующих психологов сталкиваются с потолком масштабирования (проблемой невозможности расширять частную практику больше определенного числа клиентов и, соответственно, увеличивать свой доход, поскольку в сутках только 24 часа, в неделе - 7 дней, а специалисту нужно не только работать, но еще и отдыхать, учиться, читать, развиваться, заниматься продвижением своих услуг, уделять время близким людям…). ? В результате таких размышлений я, как и многие мои коллеги, пришел к мысли, что хорошо бы создать какой-нибудь полезный продукт, который можно будет продавать в неограниченном количестве, независимо от непосредственной занятости. И доступ к широко разрекламированным возможностям новой нейросети как раз подходил под критерии такого продукта. ?

Еще одним значимым моментом в этой истории стало мое знакомство в начале 2023 года с разработкой ростовской компании «Аватар Машина» - персональным цифровым помощником, чат-ботом психологического консультирования «Сабина AI». ? «Друг, всегда готовый выслушать, понять и поддержать. Ваш ресурс для саморазвития. Первый чат-бот с искусственным интеллектом, который умеет вести разговор на темы отношений и тревог. Разговаривает как реальный человек: эмпатичный и дружелюбный. 100% конфиденциальный. Позволяет выговориться и быть самим собой», - так описывали Сабину на официальном сайте. Год доступа к Сабине предлагался за 3500 рублей, 6 месяцев - за 1750. А за дополнительные 10000 рублей можно заказать доработку, благодаря которой Сабина будет обращаться к пользователю: «Мой господин». ????

Первое тестирование ChatGPT через знакомых, имеющих доступ к сайту OpenAI, показало неплохой результат, который намного превосходил возможности отечественной «Сабины». ? На несколько заданных вопросов были даны развернутые ответы, позволяющие сделать вывод, что технология вполне себе рабочая и перспективная. ?

Я нанял IT-специалиста, который по моему заказу создал телеграмм-бот с платным доступом к нейросети. Однако, когда работа была сделана на 70%, повторное тестирование почему-то дало совсем другие результаты. ? Возможно, во время первого знакомства с нейпосетью я чересчур поддался своим эмоциям и принял желаемое за действительное? ? Теперь в каждом полученном ответе меня преследовало ощущение «воды». ? Все тексты, даже если они были грамматически и синтаксически правильными (а это не всегда оказывалось так), и предлагали вроде бы верную информацию, как правило, представляли собой какой-то кринжовый монолог, который обычно выдают на экзаменах отстающие студенты. Словно будущий специалист очень старался и много всего учил, но без практики не понимает, где расставить смысловые акценты, не понимает существенных связей между вызубренными данными, а порой и самой сути, и лепит, лепит и лепит все, что он знает на эту тему, лишь бы разжалобить членов экзаменационной комиссии, чтобы вытянуть на троечку. ?3??

В итоге (вполне возможно, что промежуточном) я понял, что писать посты в ВК с помощью искусственного интеллекта и тем более проводить полноценные психологические консультации, используя ChatGPT, - все это пока остается красивой фантазией. ?? Вместе с тем, нейросети становятся все более доступными, и идея продавать к ним доступ стремительно теряет всякий экономический смысл. ?

В последние дни новости искусственного интеллекта накатывали одна за другой, как прибрежные волны. Сбер объявил об открытии своей нейросети GigaChat (хотя я так и не смог получить к ней доступ при раздаче ссылок случайным подписчикам телеграм-канала). Яндекс выпустил YaGPT, сразу внедрив ее в голосовой помощник «Алиса» (запустить навык «Давай придумаем»). Несмотря на все эти ограничения, нужно признать, что эти разработки все равно ужасно интересны! ?

Как я и обещал, рассказываю, что нужно для получения доступа к ChatGPT. Вам всего лишь потребуется завести аккаунт в социальной сети для бизнеса и профессионалов TenChat (это не реклама) и подписаться там на пользователя «ChatGPT». Просто скачайте приложение TenChat и напишите свой запрос (обращение, просьбу, вопрос) к ChatGPT в личные сообщения. Дождитесь ответа! На выдачу требуется некоторое время (около минуты). ??

Говорят, что умение правильно задавать запрос может сильно повлиять на результаты выдачи. Возможно причина моей неудачи на повторном тестировании оказалась именно в этом. Попробуйте потестировать ChatGPT сами. Позадавайте вопросы, которые Вас волнуют, и напишите в комментариях, что получилось. Можно ли сказать, что с открытием свободного доступа к этой нейросети у каждого появился бесплатный виртуальный психолог? ? Или все совсем не так? В любом случае, надеюсь, что эта информация окажется для Вас полезной.


Источник: vk.com

Комментарии: