![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Искусственный интеллект выявил возможные маркеры болезни Паркинсона |
|
МЕНЮ Главная страница Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту Архив новостей ТЕМЫ Новости ИИ Голосовой помощник Разработка ИИГородские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Искусственный интеллект Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Нейронные сети начинающим Психология ИИ Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Творчество ИИ Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2023-05-26 10:24 ![]()
Ученые Австралии и США разработали инструмент, который обещает выявлять болезнь Паркинсона на ранней стадии за годы до появления первых симптомов.
В исследовании, опубликованном в журнале ACS Central Science, авторы описали использование нейронных сетей для анализа биомаркеров в жидкостях организма пациентов. Они изучили образцы крови здоровых людей, собранные испано-Европейским проспективным исследованием рака и питания (EPIC). Сосредоточив внимание на 39 пациентах, у которых 15 лет спустя развилась болезнь Паркинсона, команда запустила свою программу машинного обучения. Ученые смогли идентифицировать уникальные комбинации метаболитов, которые могли бы предотвратить или потенциально быть ранними предупреждающими признаками болезни Паркинсона. Например, в крови тех, у кого позже развилась болезнь Паркинсона, тритерпеноиды были обнаружены в более низких концентрациях по сравнению с теми, у кого этого не произошло. Тритерпеноиды - это известные нейропротекторы, которые регулируют окислительный стресс и обычно содержатся в таких продуктах, как яблоки, оливки и помидоры. В будущем исследовании можно было бы изучить, может ли употребление этих продуктов естественным образом защитить от развития болезни Паркинсона. Также заслуживает дальнейшего изучения наличие полифторированных алкильных веществ (PFAS) у людей, у которых впоследствии развилась болезнь Паркинсона, что может быть связано с воздействием промышленных химикатов. Источник: myneurology.ru Комментарии: |
|