Цифровые коммуникации и новые медиа

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Программа конфереции

18:15-19:00

«Настоящее и будущее ИИ»

Андрей Себрант, директор по стратегическому маркетингу Яндекса, кандидат физико-математических наук

Главное, что прямо сейчас происходит в головах и на серверах

Часть I «Мысли»

с 19:00

«ИИ человеческого уровня: вера или наука»

Эдуард Ващенко, создатель бренда Explay, доцент ИОН РАНХиГС, преподаватель магистратуры «Цифровые коммуникации и новые медиа»

Александр Македонский не знал правила шахмат, но победил соперника, который на поле боя использовал шахматную расстановку. DeepMind давно обыгрывает шахматных чемпионов на их поле. Когда и как ИИ станет взрослым и начнет побеждать человека во всех смыслах

«Как нейросети влияют на образование»

Елизавета Журавлева, Виктория Рожицина, магистранты программы «Цифровые коммуникации и новые медиа»

Нейросети проникли в образовательный процесс и начали его реорганизовывать. Теперь с помощью искусственного интеллекта делают домашние задания и даже пишут дипломы. Как chatGPT повлиял на обучаемость студентов и будущее сферы образования?

«Право(а) ИИ»

Софья Мореева, заведующая кафедрой правоведения и практической юриспруденции ИОН РАНХиГС, кандидат юридических наук, преподаватель магистратуры

Появление и развитие нейросетей поставило перед юридическим сообществом множество вопросов. От прикладных – как регулировать возникающие отношения, в какую сторону двигаться праву интеллектуальной собственности, может ли нейронка «дорасти» до статуса субъекта прав? До экзистенциальных – а не оставит ли ИИ юристов без работы?

«ИИ и этика: как сохранить баланс между автоматизацией и «человечностью»»

София Глазкова, магистрант программы «Цифровые коммуникации и новые медиа» ИОН РАНХиГС

Какими этическими принципами должны руководствоваться создатели ИИ, также какие риски возникают при использовании автоматизированных систем в различных сферах жизни, например, в медицине или правосудии. Как предотвратить использование ИИ для разрушительных целей?

«Удобный гугл или замена людей?»

Копенок Даниил, студент 3-го кура, факультет «Реклама и связь с общественностью» ИОН РАНХиГС

Насколько эффективно чат-боты помогают сделать работу компаний эффективной, как помогают автоматизировать рутинные процессы, освобождая человеку время для более творческих задач. Важный вопрос: могут ли чат-боты заменить людей в ближайшем будущем и кто именно попадает в зону риска?

Часть II «Опыты»

Примерно с 20:00

Сделай сам: практика использование API ChatGPT. И немного GigaChat

Михаил Захаров, IT-эксперт, разработчик программного обеспечения

Как прикрутить эту технологию к своему проекту: регистрация, формирование задачи, пуск.

История взаимоотношений одного человека с ИИ

Дмитрий Кузьмин, руководитель проекта платформы дистрибуции цифрового контента и цифровых образовательных сервисов Издательства «Просвещение», преподаватель магистратуры «Цифровые коммуникации и новые медиа»

Как ловко ИИ вошел в повседневную жизнь: компьютерное зрение, распознавание и синтез речи, анализ текстов, ранжирование результатов в поиске, самоуправляемые автомобили в Ясенево. И как технологии ИИ примеряли к Форуму Woman.ru и как они применяются в «Просвещении».

«Нейросетки и СМИ: как журналисты используют AI»

Ольга Анисимова, главный редактор ТОК Медиа.

Как ИИ используется для улучшения качества изображения, генерация обложек, озвучки, перевода, автоматического производства субтитров.

Тест-драйв чат-ботов с помощью Алана Тьюринга

Максим Поляков, руководитель магистратуры «Цифровые коммуникации и новые медиа» ИОН РАНХиГС, профессор кафедры международной журналистики МГИМО

Что снится андроидам? Что постит Шекспир? Как пахнет черёмуха в сети? Проходят ли чат-боты «теста Тьюринга»?


Источник: ion.ranepa.ru

Комментарии: