![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Как ежовик гребенчатый влияет на мозг? |
|
МЕНЮ Главная страница Поиск Регистрация на сайте Помощь проекту Архив новостей ТЕМЫ Новости ИИ Голосовой помощник Разработка ИИГородские сумасшедшие ИИ в медицине ИИ проекты Искусственные нейросети Искусственный интеллект Слежка за людьми Угроза ИИ ИИ теория Внедрение ИИКомпьютерные науки Машинное обуч. (Ошибки) Машинное обучение Машинный перевод Нейронные сети начинающим Реализация ИИ Реализация нейросетей Создание беспилотных авто Трезво про ИИ Философия ИИ Big data Работа разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика
Генетические алгоритмы Капсульные нейросети Основы нейронных сетей Распознавание лиц Распознавание образов Распознавание речи Техническое зрение Чат-боты Авторизация |
2023-01-15 22:40 ![]() Японские ученые, которым хорошо известен ежовик гребенчатый под названием обезьянья голова, в 2009 году провели исследование среди возрастных людей 65 -75 лет с зарегистрированными незначительными когнитивными расстройствами. На протяжении 16 недель пациенты ежедневно принимали экстракт гриба и в течение всего срока употребления исследователи отмечали у них рост когнитивных способностей. Но увы, он остановился после прекращения употребления ежовика гребенчатого, однако достигнутые умственные успехи у испытуемых, не уменьшились. Тогда биологически активное вещество, выделенное из мякоти гриба, начали исследовать ученые из Медицинской школы Университета Ниигаты и многое выяснили. Еще в 1950-х годах европейские биохимики выявили белок NGF (фактор роста нервов), который у людей и животных отвечает за нормальную работу мозга. При его достаточном количестве в живом организме усиленно вырабатываются аксоны — нервные клетки, благодаря которым осуществляется мгновенная передача импульсов. В результате улучшается пластичность мозга, познавательная способность и повышается обучаемость. Японские ученые из Университета Ниигаты установили, что употребление ежовика гребенчатого активно стимулирует синтез белка NGF в мозговых структурах. Также биологические элементы гриба являются основными стимуляторами восстановления любой нервной ткани, даже в костных отделах. Таким образом экстракт львиной гривы (так его еще называют) был признан японскими исследователями важным активным веществом при лечении и профилактике таких неврологических заболеваний, как болезнь Альцгеймера, деменция, склероз. А если учесть, что выявленный в составе этого гриба фермент супероксиддисмутаза замедляет старение любых клеток организма, то ежовик гребенчатый, во всяком случае в Японии, уже более 10 лет теперь считается эффективным антигериатрическим средством. Стоит отметить, что и китайские и японские ученые во время своих экспериментов не обнаружили у испытуемых каких-либо признаков аллергии или интоксикации даже при употреблении очень больших доз экстракта ежовика гребенчатого. И все же у их пациентов был зафиксирован кожный зуд, обусловленный резким повышением фактора роста нейронов в мозговых структурах. Художник-иллюстратор: Салин Роман. Источник: vk.com Комментарии: |
|