Вечно немолодая

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


В ходе опроса Forbes Health, проведенного в 2022 году среди 2000 жителей США, почти 50% опрошенных признались, что боятся стареть. Их особенно беспокоит ухудшение здоровья, которое наступает с возрастом. Некоторые люди так взволнованы процессом старения, что это перерастает в гераскофобию — психологическое заболевание, которое выражается в неприязни к пожилым людям и к собственному старению.

Для женщин страх взросления и старения связан с наступлением менопаузы — прекращения менструальных циклов вследствие снижения функции яичников. Перименопауза (переход к менопаузе) может длиться от четырех до восьми лет. Во время нее женщины испытывают ряд симптомов, среди которых — мигрени, перепады настроения, проблемы со сном.

В Великобритании даже придумали медицинскую процедуру, которая способна отсрочить наступление менопаузы. Врачи утверждают, что эта операция принесет пользу миллионам женщин. Суть процедуры состоит в заморозке ткани яичника, чтобы вернуть его в организм, когда тело женщины будет готово вступить в менопаузу. Такая операция стоит от 7000 до 11 000 фунтов стерлингов.

Превращение процесса женского старения в источник прибыли началось задолго до появления дорогостоящих способов отсрочить менопаузу. «Как только они [косметические бренды и компании] продадут вам идею, что вам нужно антивозрастное средство, у них будет клиент на всю жизнь. Вам всегда будет нужен новый продукт или операция», — отмечала Джессика ДеФино, автор книги о бьюти-индустрии The Unpublishable.

Тренды на борьбу с эйджизмом, бодипозитив, принятие себя со временем меняют язык, на котором о возрасте говорят глянцевые журналы. Некоторые редакторы стали отказываться от использования слова «антивозрастной», впрочем, не перестав продвигать продукты, призванные «спасти женщин от старения». «Изменение нашего мышления начинается с изменения того, как мы говорим о старении», — заявляла редактор журнала Allure Мишель Ли, добавляя, что именно глянец продемонстрировал людям, что старение — это плохо.

В новой коллекции купальников Andie Swim снялась Деми Мур, после чего журналисты стали хвалить актрису за то, как «молодо» она выглядит. Ранее Деми Мур рассказала о своем антивозрастном уходе на ютуб-канале Harper's Bazaar, после чего многие зрители в комментариях осудили актрису за видимые признаки старения. Другие же выступили в поддержку Мур: «Хватит издеваться над женщинами, потому что им не 20 лет! Женщины должны больше поддерживать женщин».

Тренды на борьбу с эйджизмом, бодипозитив, принятие себя со временем меняют язык, на котором о возрасте говорят некоторые журналы. Некоторые редакторы стали отказываться от использования слова «антивозрастной», впрочем, не перестав продвигать продукты, призванные «спасти женщин от старения». «Изменение нашего мышления начинается с изменения того, как мы говорим о старении», — заявляла редакторка журнала Allure Мишель Ли, добавляя, что именно глянец продемонстрировал людям, что старение — это плохо.

В то время как некоторые глянцевые журналы поменяли риторику и пытаются бороться со стигмой в отношении старения в целом и женского старения в частности, на телевидении продолжается дискриминация из-за возраста даже в собственных рядах. 58-летнюю Лизу ЛаФламм, известную канадскую телеведущую, уволили из-за седины. Телеканал CTV, на котором ЛаФламм проработала 35 лет, отверг обвинения в эйджизме, но издание Globe and Mail сообщило, что контракт с Лизой был расторгнут после того, как исполнительный директор CTV Майкл Меллинг спросил: «Кто позволил Лизе поседеть?» В такой же ситуации оказались корреспондентки NY1, чья карьера закончилась с появлением признаков старости. «С возрастом мужчины на телевидении лишь укрепляют свое положение, а у нас, женщин, есть срок годности», — комментировала ситуацию одна из четырех уволенных с телеканала женщин, 61-летняя телеведущая Рома Торре.


Источник: www.forbes.ru

Комментарии: