Студенты собрали бюджетный суперкомпьютер из «одноплатников» NVIDIA - 4PDA

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


NVIDIA Jetson Nano — это одноплатный компьютер, ориентированный на работу с ИИ-алгоритмами. Студенты Южного методистского университета Далласа собрали на основе 16 таких устройств компактный суперкомпьютер, помещающийся в стандартный корпус Midi-Tower.

Студенты собрали суперкомпьютер из 16 «одноплатников» NVIDIA

Задачей студентов было освоение учебного материала в процессе сборки вычислительного кластера для работы с искусственным интеллектом. Все его элементы работают как единое целое для решения общей задачи путём её дробления на параллельно выполняющиеся процессы.

Для реализации проекта его авторы выбрали компактный одноплатный компьютер NVIDIA Jetson, оснащённый четырёхъядерным ARM-процессором (Cortex-A57) и 128-ядерным GPU, а также 4 ГБ общей памяти. Итоговая конструкция объединила 16 таких устройств в кастомном корпусе, сопоставимом по размеру с обычным десктопом.

Студенты собрали суперкомпьютер из 16 «одноплатников» NVIDIA
NVIDIA Jetson Nano

В состав получившегося кластера также вошли блок питания, система охлаждения и 60 кабелей, соединяющих платы и остальные элементы компьютера между собой. Каждый модуль Jetson Nano обеспечивает производительность 472 Гфлопс и стоит всего $100, поэтому суперкомпьютер получился бюджетным по меркам своего класса. Получившаяся сборка была представлена на конференции SC22, но станет ли она серийной, не сообщается.


Источник: 4pda.to

Комментарии: