Microsoft и Lockheed помогут Пентагону внедрить передовые технологии

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Компании Microsoft и Lockheed Martin заключили стратегическое партнерство с целью разработки технологий следующего поколения для Министерства обороны США.

Соглашение охватывает четыре критически важные области:

  • «секретные» облачные инновации;
  • искусственный интеллект, моделирование и симуляция;
  • передовые средства связи;
  • цифровая трансформация.

Lockheed Martin стала первой частной организацией, которая получила доступ к «секретному» облаку Microsoft Azure Government Secret. Это позволит производителю военной техники модернизировать локальные системы, повысить уровень кибербезопасности и ускорить создание автоматизированных рабочих нагрузок.

Также компании начали двухлетнюю совместную программу исследований и разработок, которая расширит возможности ИИ, моделирования и симуляции для Пентагона.  

Lockheed Martin сможет использовать технологии Microsoft для создания иммерсивной среды, которая позволит разворачивать и тестировать военные технологии в виртуальных средах.

«Такие возможности могут сократить расходы Министерства обороны США и свести к минимуму риск для военнослужащих, предоставив цифровую альтернативу некоторым военным учениям», — говорится в пресс-релизе.

Кроме этого, соглашение расширяет существующее сотрудничество компаний для предоставления передовых сетей и безопасных возможностей 5G на тактическом уровне.

Цифровая трансформация процессов должна способствовать повышению эффективности Lockheed Martin в целом, говорится в заявлении.

Напомним, в апреле 2021 года Microsoft выиграла тендер на поставку 120 000 шлемов дополненной реальности для американских военных. Сумма сделки составила $22 млрд.

В августе 2022 года армия США получила первые 5000 устройств на базе гарнитуры Microsoft HoloLens 2.

В октябре СМИ сообщили о случаях недомогания у военных из-за использования шлемов техгиганта.


Источник: forklog.com

Комментарии: