Известно, что перепончатокрылые обладают незаурядными математическими способностям

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Известно, что перепончатокрылые обладают незаурядными математическими способностям. Они могут выполнять простое сложение и вычитание, сопоставлять символы с количествами и соотносить понятия размера и числа. Но и у них есть свои пределы.

Исследование, проведённое в Южном медицинском университете Китая, показало, что земляные шмели (Bombus terrestris) могут использовать только порядковую ранжированную память, чтобы обеспечить выбор корма за пределами их первоначального контекста обучения. Оказалось, что насекомые могут долго сохранять только самые базовые ранговые воспоминания о цветах. В отличие от них, у птиц и млекопитающих сочетаются ранжирование и абсолютная память. Но несмотря на такую дырявую память, шмели всегда находят лучшие цветы. Ссылка на источник в комментариях.


Источник: vk.com

Комментарии: