Bandai Namco запускает проект для витуберов с искусственным интеллектом

МЕНЮ


Главная страница
Поиск
Регистрация на сайте
Помощь проекту
Архив новостей

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация



RSS


RSS новости


Bandai Namco Entertainment объявила о запуске проекта BY (Play BY Live), в котором персонажи с искусственным интеллектом проводят стримы. Тестовый запуск был в июне 2022 года на YouTube канале Go Round Game.

Play BY Live — это проект, в котором ИИ-персонажи, оснащенные новейшими технологиями обучения ИИ, транслируют игры, взаимодействуя со зрителями. Три ключевые функции системы включают ИИ для принятия решений, ИИ для групповых разговоров и ИИ для синтеза голоса.

ИИ, принимающий решения, — это тот, что играет в игру и решает, как действовать дальше. До этого момента игровой ИИ обычно использовался как противник или персонаж-партнер для игрока. Однако этот ИИ для принятия решений был разработан с целью развлечь зрителей. Кроме того, он может менять тактику на основе комментариев пользователей и объяснять зрителям причину своих решений, что является важной функцией для прямых трансляций.

ИИ группового разговора понимает комментарии от тысяч зрителей и выделяет самые интересные.

ИИ для синтеза голоса предназначен для создания голоса, который будет выражать эмоции, будь то радость или разочарование.

С помощью этих трех функций Bandai Namco хочет создать персонажей с искусственным интеллектом, которые будут играть и стримить игры.

В настоящее время на канале Go Round Game представлены два ИИ-ютубера — Юха и Сатори Неон. Bandai Namco также в настоящее время разрабатывает метавселенную Gundam.


Источник: vk.com

Комментарии: